Publicité




Haut de page  Haut de page  Haut de page


  Partager une recette faite maison à base de plantes sauvages

Commentaires   

Sirop contre la toux  jcs 20-10-2007 22:48
J’ai eu l’occasion de le tester à deux reprises, la première sur moi-même suite à une petite quinte de toux passagère qui s’est vu neutralisé net, et l’autre sur mon fils (4 ans) qui avait quelques difficultés à se rendormir à cause de la toux ; je ne l’ai plus entendu depuis que je lui ai administré deux culières à café. Le goût est excellent et les effets immédiats.
Répondre  Répondre en citant  Citer  
sirop de coquelicots  Charpentier Dominique 07-05-2008 15:02
Très bon site, joli et bien expliqué merci pour la recette que je vais essayé
Dominique
Répondre  Répondre en citant  Citer  
essayer!!!  mamayaya 31-03-2009 21:23
j' ai hate d'essayer
Répondre  Répondre en citant  Citer  
sirop  pavel 28-05-2009 10:55
je vient d'essayer la recette,terminée ce matin et goutée dans la foulée:
délicieux rien d'autre a dire... :eek
Répondre  Répondre en citant  Citer  
la fourmi ayant chanté tout l'été  elisabeth 23-02-2010 21:29
eh, oui, l'hiver est bien là et je n'ai pas fait du sirop à la belle saison. Je voudrais savoir si je peux utiliser des pétales séchés et dans ce cas quelle quantité par rapport à des pétales frais?
merci pour votre réponse
Répondre  Répondre en citant  Citer  
Mon beau coquelicot  Anémone 25-04-2011 15:44
Enfin, un champ de coquelicot repéré sur st Georges même, du coquelicot bien rouge, bien sauvage, un délice pour le regard et le toucher ! De la soie cramoisie. Juste le temps de ramasser 200 g de pétales avant l'orage, ainsi que quelques boutons pour mettre au vinaigre. je vais commencer la préparation. J'ai fait de la gelée de fleurs d'arbre de Judée (que de compliments autour de moi !) et suivant la même recette : de la gelée de fleurs d'acacia ! un délice. merci pour les recettes.
Répondre  Répondre en citant  Citer  
Boutons de coquelicot  jeloule 16-05-2011 23:45
Bonjour Anémone,
Vous dites dans votre commentaire, que vous mettez des boutons de coquelicot dans le vinaigre!
Pourriez-vous me ou nous dire l'utilisation d'une part et d'autre par la recette?
Merci par avance de votre amabilité gustative et florale dans cette guarrigue-gourmande.
Remerciement bien entendu au fondateur du site qui a su valoriser notre planète: la Terre.
Répondre  Répondre en citant  Citer  

Réseaux sociaux

Partagez cette page dans vos réseaux sociaux. Vous avez aimé cette page ? Faites le savoir à votre entourage.

© 2019

Garrigue Gourmande

Tous droits réservés