Le dimanche 8 mai 2011 de 13h à 19h30 |
avec dégustation de produits élaborés à partir d’éléments sauvages : Flan aux boules de p_178_, Thé à la menthe sauvage, Confitures et Café de glands, Samoussa aux herbes sauvages, Vins aromatisés, Gâteaux aux p_62_s, Confits d'p_32_s, Liqueurs de cynorhodons, de salsepareille, de pommes de pin d’Alep, Sirops de grenades (grenadine), Gelées à base de plantes sauvages diverses (genévrier cade, menthe sauvage, romarin, thym, lavande romarin. Suivie d’une balade aux moulins de la Fous à Lauret. À la découverte des arbres, arbustes, arbrisseaux méditerranéens, leur histoire, leur utilisation hier et aujourd’hui, les salades sauvages, découverte des fleurs du mois de mai (étymologie, utilisations en cuisine sauvage). Suivi d’un conte auprès de mon arbre, un magnifique chêne blanc, qui nous contera les activités économiques d’antan du moulin à blé, le bruit de la roue, les chants des femmes, des enfants et des hommes. Puis dégustations des crémeux fromages de chèvre de Sébastien Poveda à Notre dame de Londres où nous pourrons découvrir ses techniques de traite. |
RDV place de la mairie de Lauret (34270) à 13 h |
Renseignements et inscription | |
04 67 75 88 03, 06 33 21 38 64 (Jean-Claude) ou 06 05 31 08 66 (Florence ) | |
contact@garrigue-gourmande.fr | |
www.garrigue-gourmande.fr | |
Adulte 15 €, Couple 25 €, Enfant - de 10 gratuit | |
Chaussures montantes, Bouteille d’eau. |
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