Publicité

 

Date Mercredi 10 novembre 2010 de 18h à 20h

 

Description Projection sonore : saveurs d’ici et d’ailleurs. Maison du Projet PierresvivesExposition Mémoire de bouche. Bien se nourrir dans l’Hérault. Un défi hier comme aujourd’hui.
Témoignages oraux sur la cueillette des plantes culinaires et médicinales autrefois dans la région.
Diaporama sur la fabrication de plats de divers pays, présenté par les cuisinières de l'association Solidarité Dom-Tom.
Dégustations des plats et de boissons, échanges d'impressions gustatives.
Rencontre animée par l’association Archives du Monde et l'association Solidarité Dom-Tom.
Présence de Jean-Claude Soin, de l’association ‘La Garrigue Gourmande’ recettes de cuisine et descriptions de plantes sauvages de la garrigue et du pourtour méditerranéen.

Réservation conseillée.

 

Lieu Maison du Projet Pierresvives, chantier Pierresvives, 907 avenue du Pr Blayac à Montpellier.

 

Renseignements et inscription Renseignements et inscription
Archives départementales de l’Hérault
2 avenue de Castelnau, Montpellier
Numéros de téléphone 04 67 14 82 14
Courriel chttp://archives.herault.fr/contact-626.html
Site internet http://archives.herault.fr
Participation Accès libre


Réseaux sociaux

Partagez cette page dans vos réseaux sociaux. Vous avez aimé cette page ? Faites le savoir à votre entourage.

Au hasard

Capitelle
(Clermont-l’Hérault)

Capitelle
(Montbazin)

Capitelle
(Centeilles, Siran)

Moulin de Tiquet
(Nissan-lez-Enserune)

Menhir dit la Pierre des Clapisses
(Valmascle)

Derniers éléments

Moulins  Moulin à vent de Rouve (Poussan)
Ponts  Pont romain (Uzès)
Moulins  Moulin (Aubussargues)
Constructions  Batiment en ruine (Quissac)
Édifices religieux  Église d'Aleyrac (Sauteyrargues)
Sources et Points d'eau  Lavoir communal (Carnas)
Édifices religieux  Chapelle Saint-Michel (Saint-Étienne-de-Gourgas)
Sources et Points d'eau  Lavoir communal (Saint-Paul-et-Valmalle)
Dolmens et menhirs  Menhir dit la Pierre des Clapisses (Valmascle)
Sources et Points d'eau  Puits couvert (Valmascle)

© 2018

Garrigue Gourmande

Tous droits réservés