Nombre de lignes au total: 21 Nombre de pages : 1 Nombre de lignes par page : 21
Résultats trouvés pour : Blet

Plantes

  Autres noms communs, locaux ou populaires : Amarante livide, Amarante Blette, Blette blanche, Pariétaire blanche, Amarante de Chine

Plantes

  Nom en occitan : Cupidona, Amareta, Amoreta, Cicora-de-coculha, Èrba-d'amor, Èrba-de-simbòl, TramBleta

Plantes

  Nom en occitan : Cogomassa, Cracineur, Crenilhet, Crousilloun, Gisclet, Groselon, Petafoira, Pétaire, Petarela, Zuzeli, Cracinèu, Mena de caunilh, SiBlet-de-voulur, Caulichon, Crenihet, Petarèl, Teta-lèbre, Silène, Petarèu

Plantes

  Nom en occitan : Cresta de gal, Meca de piòt, Crèsta de piót, Blet bastard, Cambaroja, Méco de piot, Blets fòls

Plantes

  Nom en occitan : Blanqueta, Blet, Roire, Blanqueto, Blet bastard, Farinhaud, Graissa-pola, Siniscles, Quenopòdi, Armòl

Plantes

  Nom en occitan : Espinard salvatge, Espinard bastard, Èrba de boc, Farinèla, Pombraga, Ponbrada, Caga chi, Sangari, Blanqueta, Arnal, Pata d'auca, Pata doça, Oèrla, Ingri, Sangarrigou, Spinardi sarvagi, Blet, Siniscles, Quenopòdi, Armòl, Sarrech

Plantes

  Nom en occitan : Cresta de gau, Èrba de las talpas, Flor de jalosié, Coa de mandran, Coa de reinard, Bleda, Amarant, Pata roja, Camba roja, Bled roge, Cabrièra, Cambaroja, Méco de piot, Blets fòls

Plantes

  Nom en occitan : Urguets, Blets, Ble, Blet, Mantèla, Èrba de las talpa, Èrba de talpa, Meca de piòt, Cambaroja, Méco de piot, Blets fòls

Plantes

  Nom en occitan : Cambaroja, Méco de piot, Blets fòls

Plantes

  Nom en occitan : Farinòla, Arnòu, Armòl, Orméo, Arn, Blet d'Espanha, Farinòla, Blanqueta, Boisson de mar, Ars blanc, Bois blanc

Plantes

  Nom en occitan : Farinòla, Arnòu, Armòl, Armòlh, Armòs, Orméo, Amei, Abrès, Ermol, Bleda, Blet, Pèulhtièr, Arn blanc, Bois blanc, Blets

Plantes

  Nom en occitan : Amoreta, Cascaveleta, Gaula, Hèrba de simbòl, Roseda, Sanalhon, Sonaion, TremBleta, amoreta-fera, Èrba cimec, Èrba d'amor, Èrba mora, Rosera

Plantes

  Composition chimique de la plante :
Fruits Blet : Eau (74.0 %), Protides (0.5 %), Glucides (24.0 %), Calories (103.0 Kcal), Lipides (0.4 %), Calcium (41.0 mg), Fer (1.2 mg), Vitamine A (8.0 Ul), Vitamine B1 (0.06 mg), Vitamine B2 (0.03 mg), Vitamine PP (0.2 mg), Tanin (2 mg), Sucre (10.0 mg), Fibres (7.5 %), Acide malique (R), Acide citrique (R), Acide tartrique.
Graines : Acide cyanhydrique.

Plantes

  Période et parties récoltées : Fruits Blets : novembre

Plantes

  Période et parties récoltées : Fruits Blets : septembre - octobre

Plantes

  Période et parties récoltées : Fleurs : mai - juillet
Jeunes hampes florales : mi-septembre - fin-octobre
Fruits Blets

Plantes

  Utilisation en cuisine : Fruits Blets : tels quels, en compote.

Plantes

  Utilisation en cuisine : Fruits Blets : tels quels, en confiture, en sorbet, pour la fabrication d'eau de vie.

Plantes

  Utilisation en cuisine : Fruits Blets sans les pépins : tels quels, en compote, en confiture, en pâtisserie, en sorbet, pour faire du ratafia, en pâte de fruit, vin, vinaigre.

Plantes

  Utilisation en cuisine : Fruits Blets : cuits , en gelée, pour la fabrication d'eau de vie.

Plantes

  Utilisation en cuisine : Fruits Blets : tels quels, en confiture, en sorbet.