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Résultats trouvés pour : Graines

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Plantes

  Autres noms communs, locaux ou populaires : Silène à larges feuilles, Lychnis à grosses Graines

Plantes

  Étymologies des noms français et latins : Ecballium : Du grec 'ekballeïn' (projeter), allusion au type de dispersion des Graines. Source : Dictionnaire étymologique de la flore française

Plantes

  Étymologies des noms français et latins : Diplotaxis : Du grec 'diplous' (double) et 'taxis' (rang) du fait que les Graines sont disposées sur deux rangs dans chaque loge du fruit.
Eruca : Nom latin de la plante, de 'urere' (brûler), allusion aux propriétés des Graines. Source : Dictionnaire étymologique de la flore française
Erucastrum : Du latin 'eruca' (roquette) et 'aster' (faux). Source : Dictionnaire étymologique de la flore française
Roquette : De l'italien 'rochetta', dérivé de 'ruca' (chou ou chenille).
Siliqua : En latin (silique, gousse).

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  Étymologies des noms français et latins : Caerulea : Du latin (bleu azur).
Nigella : Du latin 'niger' (noir), allusion à la couleur des Graines. Source : Dictionnaire étymologique de la flore française

Plantes

  Étymologies des noms français et latins : Diplotaxis : Du grec 'diplous' (double) et 'taxis' (rang) du fait que les Graines sont disposées sur deux rangs dans chaque loge du fruit.
Eruca : Nom latin de la plante, de 'urere' (brûler), allusion aux propriétés des Graines. Source : Dictionnaire étymologique de la flore française
Roquette : De l'italien 'rochetta', dérivé de 'ruca' (chou ou chenille).
Tenuifolia : Ténue (grêle, mince).

Plantes

  Étymologies des noms français et latins : Eryngium : Du grec 'eryggos', nom attribué à ce végétal. Source : Dictionnaire étymologique de la flore française
Roland : De chardon roulant, la plante sèche se détache de sa souche en hiver et emportée le vent, elle « roule » sur la prairie pour disperser ses Graines.

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  Étymologies des noms français et latins : Des oiseaux : Les Graines sont très appréciées par les oiseaux.
Stellaria : Du latin 'stella' (étoile). Source : Dictionnaire étymologique de la flore française

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  Étymologies des noms français et latins : Eryngium : Du grec 'eryggos', nom attribué à ce végétal. Source : Dictionnaire étymologique de la flore française
Roland : De chardon roulant, la plante sèche se détache de sa souche en hiver et emportée le vent, elle « roule » sur la prairie pour disperser ses Graines.

Plantes

  Étymologies des noms français et latins : Nigella : Du latin 'niger' (noir), allusion à la couleur des Graines. Source : Dictionnaire étymologique de la flore française
Sativa, Sativus, Sativum : En latin (cultivé).

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  Étymologies des noms français et latins : Des oiseaux : Les Graines sont très appréciées par les oiseaux.
Polygonum : Du grec 'polys' (nombreux) et 'gonu' (genou), allusion aux tiges noueuses. Source : Dictionnaire étymologique de la flore française

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  Étymologies des noms français et latins : Des oiseaux : Les Graines sont très appréciées par les oiseaux.

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  Culture et entretien : Multiplication par Graines ou division du rhizome au début du printemps.

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  Description détaillée du fruit : Capsule contenant deux grosses Graines.. Forme : ovoïde.

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  Description détaillée du fruit : arrondie, contenant 1 à 4 Graines..

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  Description détaillée du fruit : follicules fins et allongés à plusieurs Graines.

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  Description détaillée du fruit : longue silique renfermant les Graines, mince, terminée par un petit bec..

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  Description détaillée du fruit : En grappe sur les pieds femelles, globuleux, brillantes, 2 à 4 mm, Rouge foncé à noir à maturité. 1 ou 3 Graines. Les baies sont recherchées par les oiseaux qui doivent les avoir digérés pour qu'elles germent.

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  Description détaillée du fruit : petites capsules sphériques renfermant de nombreuses Graines.

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  Description détaillée du fruit : Baie globuleuse et charnue, verte puis noir brillant à maturité (parfois jaunâtre, orangée ou verte), contenant de nombreuses Graines.

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  Composition chimique de la plante :
Graines : Acide gamma-linoléique (R).
Feuille et fleur : Mucilage, Nitrate de potassium.
Feuilles : Eau (93.0 %), Protides (1.8 %), Glucides (3.0 %), Calories (21.0 Kcal), Lipides (0.7 %), Calcium (93.0 mg), Phosphore (53.0 mg), Fer (3.3 mg), Sodium (80.0 mg), Potassium (470.0 mg), Magnésium (52.0 mg), Vitamine A (4200.0 Ul), Vitamine B1 (0.06 mg), Vitamine B2 (0.15 mg), Vitamine PP (0.9 mg), Vitamine C (35.0 mg).

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  Composition chimique de la plante :
Plante entière, surtout les Graines : Hétéroside sulfuré (donnant par hydrolyse une huile essentielle vésicante proche de l'essence de moutarde).

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  Composition chimique de la plante :
Graines immatures : Eau (58.0 %), Protides (11.0 %), Glucides (30.0 %), Calories (162.0 Kcal), Lipides (0.3 %).

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  Composition chimique de la plante :
Graines immatures : Eau (58.0 %), Protides (11.0 %), Glucides (30.0 %), Calories (162.0 Kcal), Lipides (0.3 %).

Plantes

  Composition chimique de la plante :
Graines immatures : Eau (58.0 %), Protides (11.0 %), Glucides (30.0 %), Calories (162.0 Kcal), Lipides (0.3 %).

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  Composition chimique de la plante :
Graines : Tanin, Huile essentielle (nigelolone), Substances amères, Saponine (mélanthine), Alcaloïde (damascénine).

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  Composition chimique de la plante :
Graines immatures : Eau (63.0 %), Protides (12.0 %), Glucides (23.0 %), Calories (141.0 Kcal), Lipides (0.7 %).
Graines mûres : Eau (8.0 %), Protides (24.0 %), Glucides (61.0 %), Calories (345.0 Kcal), Lipides (2.0 %), Acide cyanhydrique.

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  Composition chimique de la plante :
Fruits : Saccharose, Acide malique, Sucre interverti.
Graines : Huile grasse.
Feuilles : Tanin, Arbutoside.

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  Composition chimique de la plante :
Feuilles : Eau (82.0 %), Protides (5.3 %), Calcium (110.0 mg), Phosphore (95.0 mg), Fer (3.5 mg), Potassium (730.0 mg), Magnésium (66.0 mg), Vitamine A (3160.0 Ul), Vitamine C (184.0 mg).
Graines : Saponines.

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  Composition chimique de la plante :
Partie charnue des Graines : Eau (77.0 %), Protides (1.5 %), Glucides (18.0 %), Calories (74.2 Kcal), Lipides (0.3 %), Calcium (3.0 mg), Phosphore (8.0 mg), Fer (0.3 mg), Sodium (3.0 mg), Potassium (259.0 mg), Magnésium (3.0 mg), Vitamine B1 (0.03 mg), Vitamine B2 (0.03 mg), Vitamine PP (0.3 mg), Vitamine C (11.4 mg), Iode (900.0 µg), Fibres (1.0 %), Zinc (0.12 mg), Cuivre (0.07 mg), Acide citrique (4g), Bêta-caroténe ( 20 µg), Vitamine B5 (0,2 mg), Vitamine B6 (0,2 mg), Vitamine B9 (6 µg).
Écorce : Tanin.
Péricarpe : Tanin (27 mg).

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  Composition chimique de la plante :
Fleurs : Oméga-3.
Graines : Eau (7.0 %), Protides (15.0 %), Glucides (51.0 %), Calories (342.0 Kcal), Lipides (22.0 %), Calcium (1422.0 mg), Phosphore (533.0 mg), Fer (22.0 mg), Sodium (16.0 mg), Potassium (542.0 mg), Vitamine A (0.0 Ul), Vitamine B1 (0.45 mg), Vitamine B2 (0.2 mg), Vitamine PP (3.8 mg), Vitamine C (0.0 mg), Oméga-3.

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