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Résultats trouvés pour : Moutarde

  Utilisation en cuisine : Graines : comme celles de la Moutarde
Fruits encore vert : comme condiment, comme légume
Feuilles : ajoutés aux salades, ajoutés aux soupes, ajoutés aux farces

  Utilisation en cuisine : Graines : comme celles de la Moutarde ou utilisé comme comme du poivre
Les jeunes pousses (quand les fleurs sont encore en bouton) : crues, cuites à la vapeur ou poêlées à la manière du brocoli
Jeunes feuilles : ajoutés aux salades
Feuilles plus agées : cuits dans deux eaux comme légume

  Goût et saveur : saveur piquante de Moutarde, amère.

  Composition :
Plante entière, surtout les graines : Hétéroside sulfuré (donnant par hydrolyse une huile essentielle vésicante proche de l'essence de Moutarde)

  Utilisation en cuisine : Graines : comme celles de la Moutarde ou utilisé comme comme du poivre
Les jeunes pousses (quand les fleurs sont encore en bouton) : crues, cuites à la vapeur ou poêlées à la manière du brocoli
Feuilles : ajoutés aux salades

  Autres noms communs : Molette à berger, Bourse à Judas, Boursette, Bouselle, Bourse de capucin, Capselle, Bourse à berger, Bourse de Juda, Moutarde de Mithriade.

  Goût et saveur : saveur piquante de Moutarde.

  Utilisation en cuisine : Graines : à la manière de la Moutarde

  Nom commun : Moutarde sauvage

  Autres noms communs : Sanve, Ravenelle, Sénevé, Moutarde des champs.

  Utilisation en cuisine : Feuilles plus anciennes : ajoutés aux soupes, ajoutées aux soupes et aux ragoûts dont elles relèvent la saveur ou servies comme légume, pour confectionner des sauces vertes relevées ou en pesto au lieu du basilic
Jeunes feuilles : seules, ajoutées aux salades, en garniture sur des pizzas au jambon de parme, dans des sandwiches
Graines : utilisées comme celles de la Moutarde dans des marinades
Fleurs : ajoutés aux salades, ajoutés dans des sauces

  Goût et saveur : de pois. Saveur piquante et prononcée, agréable, proche de la Moutarde, mais moins forte.





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Garrigue Gourmande

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