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Résultats trouvés pour : Moutarde

Plantes

  Nom commun ou vernaculaire généralement utilisé : Moutarde sauvage

Plantes

  Nom commun ou vernaculaire généralement utilisé : Moutarde noire

Plantes

  Autres noms communs, locaux ou populaires : Molette à berger, Bourse à Judas, Boursette, Bouselle, Bourse de capucin, Capselle, Bourse à berger, Bourse de Juda, Moutarde de Mithriade

Plantes

  Autres noms communs, locaux ou populaires : Sanve, Ravenelle, Sénevé, Moutarde des champs

Plantes

  Composition chimique de la plante :
Plante entière, surtout les graines : Hétéroside sulfuré (donnant par hydrolyse une huile essentielle vésicante proche de l'essence de Moutarde).

Plantes

  Utilisation en cuisine : Graines : comme celles de la Moutarde ou utilisé comme comme du poivre.
Les jeunes pousses (quand les fleurs sont encore en bouton) : crues, cuites à la vapeur ou poêlées à la manière du brocoli.
Feuilles : crus ou cuits , ajoutés aux salades.

Plantes

  Utilisation en cuisine : Feuilles plus anciennes : ajoutés aux soupes, ajoutées aux soupes et aux ragoûts dont elles relèvent la saveur ou servies comme légume, pour confectionner des sauces vertes relevées ou en pesto au lieu du basilic.
Jeunes feuilles : seules, ajoutées aux salades, en garniture sur des pizzas au jambon de parme, dans des sandwiches.
Graines : utilisées comme celles de la Moutarde dans des marinades.
Fleurs : ajoutés aux salades, ajoutés dans des sauces.

Plantes

  Utilisation en cuisine : Graines : comme celles de la Moutarde.
Fruits encore vert : comme condiment, comme légume.
Feuilles : ajoutés aux salades, ajoutés aux soupes, ajoutés aux farces.

Plantes

  Utilisation en cuisine : Graines : comme celles de la Moutarde ou utilisé comme comme du poivre.
Les jeunes pousses (quand les fleurs sont encore en bouton) : crues, cuites à la vapeur ou poêlées à la manière du brocoli.
Jeunes feuilles : crus ou cuits , ajoutés aux salades.
Feuilles plus agées : cuits dans deux eaux comme légume.

Plantes

  Utilisation en cuisine : Graines : à la manière de la Moutarde.