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Résultats trouvés pour : Aise

  Utilisation en cuisine : Fleurs : ajoutés aux salades, dans une mayonnAise
Bulbe :

  Autres noms communs : Arbre aux frAises

  Caractéristiques du Fruit : (Arbouse ou frAise chinoise), sphérique, 2 cm de diamètre, jaune orangé puis rouge à maturité, pulpe orange, Surface granuleuse.

  Caractéristiques de la Plante : MauvAise herbe', blanchâtre ou verdâtre, polymorphe.

  Utilisation en cuisine : Fruits : tels quels, en compote, en confiture, en gelée
Fruits séchés : comme condiment, ajoutés aux riz, utilisés dans la cuisine irannAise

  Habitat : sable, falAises et rochers maritimes.

  Étymologies : Fragaria : du latin 'fraga' (frAise, je sens bon).
Vesca : en latin (petite).

  Caractéristiques du Fruit : (FrAise).

  Autres noms communs : Lavande anglAise, Lavande des Alpes, Lavande fine.

  Nom occitan : Avairès, Avagière, Aire, Airadech, Abajèra, Abagera, Adust, Abajon, Avajon, Abajó, Age, Aine, Aise, Brimbelièr, Erze, Aire, Adrera, Albairon, Anol, Aseblanc, Adrest, Bimbelos, Airièra, Aradech, Rasim de lop.

  Goût et saveur : Graines : frAises des bois.

  Habitat : falAises, fentes de vieux mur, rochers ombragés, talus rocailleux, ruines, de préférence sur sol siliceux.

  Autres noms communs : Sureau yèble, Petit Sureau, Hièble, Yèble, Herbe à l'aveugle, Herbe aux yeux, Herbe à punAises.





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Garrigue Gourmande

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