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Résultats trouvés pour : Amère

  Autres noms communs : Armoise absinthe, Absin, Aluyne, Aloïne, Herbe sainte, Herbe aux vers, Menu alvine, Grande absinthe, Armoise Amère, Absin-menu, Alvine, Aluine, Aloïne, Herbe des vierges.

  Goût et saveur : Saveur : Amère, camphrée, aromatique.

  Composition :
Amandes : Eau (4 %), Protides (20 %), Glucides (20 %), Calories (589 Kcal), Lipides (52 %), Calcium (266 mg), Phosphore (520 mg), Fer (3.7 mg), Sodium (11 mg), Potassium (732 mg), Magnésium (296 mg), Vitamine A (0 Ul), Vitamine B1 (0.2 mg), Vitamine B2 (0.8 mg), Vitamine PP (4 mg), Vitamine C (0.6 mg), Iode (2 µg), Sels minéraux. (R), Sucre (4 mg), Manganèse (2.32 mg), Fibres (7.5 %), Zinc (3.29 mg), Cuivre (1.07 mg), Amidon (1,6 g), Bêta-caroténe (1 µg), Vitamine B5 (0,49mg), Vitamine B6 (0,15 mg), Vitamine B9 (48 µg), Vitamines E (25 mg), Cholestérol (1,19 mg)
Amandes Amères : Acide cyanhydrique

  Récolte : Graines de l'espèce non Amère : septembre - octobre

  Goût et saveur : Feuilles : saveur un peu Amère, odeur de chewing-gum "hollywood" à la chlorophylle.

  Goût et saveur : saveur piquante de moutarde, Amère.

  Goût et saveur : Feuilles et fleurs : très Amère, les toutes jeunes feuilles moins.

  Autres noms communs : Chicorée Amère, Fause gerbe, Lacheta, Sautorna, Barbe de capucin.

  Risque de confusion avec : avec le Cornouiller sanguin donc les baies sont noires, Amères et purgatives.

  Goût et saveur : Saveur Amère, très astringente.

  Goût et saveur : Jeunes pousses : Amères, légèrement aromatiques.

  Autres noms communs : Sauge Amère, Chasse-fièvre, Herbe des fièvres, Calamandrier, Thériaque d'Angleterre, Petit chêne, Chênette, Germandrée officinale.

  Nom commun : Morelle douce-Amère

  Composition :
Graines : Tanin, Huile essentielle (nigelolone), Substances Amères, Saponine (mélanthine), Alcaloïde (damascénine)

  Goût et saveur : Bulbe cuit : saveur Amère, désagréable. Source : Guide des plantes sauvages comestibles et toxiques

  Goût et saveur : Les toutes jeunes feuilles ont une saveur douce qui devient Amère avec l'âge. Elles deviennent alors toxiques.

  Risque de confusion avec : d'autres salicornes vivaces et Amères.
avec le Fenouil marin ou Criste marine (Crithmum maritimum) qui porte les mêmes noms de « Passe-pierre », « Perce-pierre » ou « Pousse-pierre ».

  Goût et saveur : Plante fraiche : Amère

  Goût et saveur : Jeunes pousses : saveur très Amère.

  Autres noms communs : Herbe aux vers, Barbotine, Herbe du bon chasseur, Herbe de Saint-Marc, Sent-bon, Herbe Amère, Balsamite Amère, Herbe à poux, Tanacées, Athanase, Athanasie, Albanose, Anicet, Barbaline, Ganelle, Herbe de Chartreux, Chartreuse, Coq des jardins, Menthe-coq, Chrysanthème des prés, Tanacée.

  Étymologies : Grèpia : en occitan 'infertile' allusiion aux lieux où pousse la plante.
Picroide, Picris : du grec 'pikris' (amer) nom d'une composée Amère.
Reichardia : dédié au médecin et botaniste allemand Johann Jakob Reichard (1743-1782).

  Autres noms communs : Chicorée Amère, Morre de porc, Groin de porc, Grimace.

  Goût et saveur : d'amande Amère, Saveur : très amer.

  Utilisation en cuisine : Fleurs et boutons floraux : ajoutés aux salades avec modération, car ils peuvent irrités la gorge
Jeune hampe florale avant que les fleurs n'apparaissent : cuite à l'eau ou à l'étoffé, la partie externe et verte est a retirer, car elle est Amère et fibreuse
Fruits :





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Garrigue Gourmande

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