Nombre de lignes au total: 7 Nombre de pages : 1 Nombre de lignes par page : 7

Résultat de la recherche

Recherche dans les herbiers
 Cherche
Résultats trouvés pour : Artichaut

  Sensation en bouche : d'Artichaut

  Sensation en bouche : Fleurs : d'Artichaut

  Utilisation en cuisine : Boutons floraux : à la manière des Artichauts

  Autres noms communs : Onopordon fausse-acanthe, Onopordon à feuilles d'acanthe, Onoporde à feuilles d'acanthe, Chardon à feuilles d'acanthe, Chardon d'Écosse, Pet d'âne, Herbe aux ânes, Artichaut sauvage.

  Autres noms communs : Artichaut sauvage, Chardon argenté, Chardon de Notre-Dame, Chardon marbré, Épine blanche, Lait de Notre-Dame, Silybe de Marie.

  Utilisation en cuisine : Jeunes pousses : crues ou cuite à la vapeur
Tiges avant la floraison : pelées crues ou cuites comme les asperges
Feuilles, débarrassées des épines qui les bordent :
Racines, quand elles sont tendres et charnues : à la manière du salsifis
Boutons floraux : à la manière des l'Artichauts

  Sensation en bouche : Racine : saveur délicate d'Artichaut.

  Autres noms communs : Artichaut bâtard, Artichaut des toits, Artichaut sauvage, Barbajou, Barbe de Jupiter, Grande Joubarbe, Herbe aux cors, Herbe du tonnerre, Artichaut de murailles.




Haut de page  Haut de page  Haut de page

Partagez cette page dans vos réseaux sociaux. Vous avez aimé cette page ? Faites le savoir à votre entourage.