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Résultats trouvés pour : Blet

  Autres noms communs : Amarante livide, Amarante Blette, Blette blanche, Pariétaire blanche, Amarante de Chine.

  Nom occitan : Urguets, Blets, Ble, Blet, Mantèla, Èrba de las talpa, Èrba de talpa, Meca de piòt, Cambaroja.

  Nom occitan : Cresta de gal, Meca de piòt, Crèsta de piót, Blet bastard, Cambaroja.

  Nom occitan : Farinòla, Arnòu, Armòl, Armòlh, Armòs, Orméo, Amei, Abrès, Ermol, Bleda, Blet, Pèulhtièr, Arn blanc, Bois blanc, Blets.

  Nom occitan : Farinòla, Arnòu, Armòl, Orméo, Arn, Blet d'Espanha, Farinòla, Blanqueta, Boisson de mar, Ars blanc, Bois blanc.

  Goût et saveur : Feuilles crues : goût agréable de betterave, doux et légèrement terreux.
Feuilles cuites : goût de Blette.

  Nom occitan : Cupidona, Amareta, Amoreta, Cicora-de-coculha, Èrba-d'amor, Èrba-de-simbòl, TramBleta.

  Nom occitan : Blanqueta, Blet, Roire, Blanqueto, Blet bastard, Farinhaud, Graissa-pola, Siniscles, Quenopòdi, Armòl.

  Nom occitan : Espinard salvatge, Espinard bastard, Èrba de boc, Farinèla, Pombraga, Ponbrada, Caga chi, Sangari, Blanqueta, Arnal, Pata d'auca, Pata doça, Oèrla, Ingri, Sangarrigou, Spinardi sarvagi, Blet, Siniscles, Quenopòdi, Armòl, Sarrech.

  Composition :
Fruits Blet : Eau (74 %), Protides (0,5 %), Glucides (24 %), Calories (103 Kcal), Lipides (0,4 %), Calcium (41 mg), Fer (1,2 mg), Vitamine A (8 Ul), Vitamine B1 (0,06 mg), Vitamine B2 (0,03 mg), Vitamine PP (0,2 mg), Tanin (2 mg), Sucre (10 mg), Fibres (7,5 %), Acide malique (R), Acide citrique (R), Acide tartrique
Graines : Acide cyanhydrique

  Utilisation en cuisine : Fruits Blets sans les pépins : tels quels, en compote, en confiture, en pâtisserie, en sorbet, pour faire du ratafia, en pâte de fruit, vin, vinaigre

  Goût et saveur : Fruit immature : amer, astringent.
Fruit Blet : sucré, acidulé, parfumé

  Récolte : Fruits Blets : novembre

  Utilisation en cuisine : Fruits Blets : tels quels, en compote

  Nom occitan : Cogomassa, Cracineur, Crenilhet, Crousilloun, Gisclet, Groselon, Petafoira, Pétaire, Petarela, Zuzeli, Cracinèu, Mena de caunilh, SiBlet-de-voulur.

  Récolte : Fruits Blets : septembre - octobre

  Utilisation en cuisine : Fruits Blets : tels quels, en confiture, en sorbet, pour la fabrication d'eau de vie

  Récolte : Fleurs : mai - juillet
Jeunes hampes florales : mi-septembre - fin-octobre
Fruits Blets





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Garrigue Gourmande

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