|
Caractéristiques du Fruit : en grappes de samares ailées, contenant chacune une graine en leur centre, forment des Bouquets roses en septembre restant généralement sur l'arbre tout l'hiver..
Autres noms communs : Cressonnette, Cresson des prés, Cresson sauvage, Faux Cresson, Passerage sauvage, Petite Dentaire, Bouquet-du-loup.
Autres utilisations : La plante: pour confectionner des Bouquets secs, La tête épineuse: utilisée jadis pour le cardage (pour démêler les fibres de la laine)
Nom occitan : Cabrafuèlh, Cabrifuèlh, Coteta, Pentacòsta, Salvanaire, Popa de cabra, Còrna de lèbre, Bouquet de la sto vierjo, Engraisso-cabrit, Salvamaire.
Autres utilisations : Fleurs : Bouquets secs décoratifs.
Autres noms communs : Narcisse en Bouquet, Narcisse de Constantinople.
Utilisation en cuisine : Feuilles et sommités fleuries : en tisane, ajoutés aux salades, comme aromate, comme légume, Composant du « Bouquet garni ».
Autres utilisations : Fleurs : Bouquets secs décoratifs.
Utilisation en cuisine : Feuilles et sommités fleuries : en tisane, ajoutés aux salades, comme aromate, comme légume, Composant du « Bouquet garni ».