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Résultats trouvés pour : Cultivée

Plantes

  Nom commun ou vernaculaire généralement utilisé : Luzerne Cultivée

Plantes

  Nom commun ou vernaculaire généralement utilisé : Gesse Cultivée

Plantes

  Nom commun ou vernaculaire généralement utilisé : Nigelle Cultivée

Plantes

  Nom commun ou vernaculaire généralement utilisé : Vesce Cultivée

Plantes

  Nom commun ou vernaculaire généralement utilisé : Vigne Cultivée

Plantes

  Autres noms communs, locaux ou populaires : Rave sauvage, Raiponce Cultivée, Bâton de Saint-Jacques, Rampouchou

Plantes

  Autres noms communs, locaux ou populaires : Oseille sauvage, Grande Oseille, Oseille des prés, Vinette, Surelle, Oseille Cultivée, Oseille des jardins, Oseille domestique, Patience acide, Patience des prés, Rumex grande-oseille

Plantes

  Autres noms communs, locaux ou populaires : Arroche Cultivée, Arronse, Belle-dame, Bonne-dame, Chou d'amour, Épinard géant, Faux épinard, Érode, Folette

Plantes

  Étymologies des noms français et latins : Sesamum : De I'arabe 'sesem', une des plus anciennes plantes Cultivées. Source : Dictionnaire étymologique de la flore française

Plantes

  Description détaillée de la plante : plus ancienne plante Cultivée, peut vivre plus de 300 ans.

Plantes

  Composition chimique de la plante :
Racine : Vitamines, Pectine.
Fruits : Huiles essentielles.
Racine des variétées Cultivées : Eau (88.0 %), Protides (1.0 %), Glucides (10.0 %), Calories (43.0 Kcal), Lipides (0.2 %), Calcium (27.0 mg), Phosphore (44.0 mg), Fer (0.5 mg), Sodium (35.0 mg), Potassium (322.0 mg), Magnésium (15.0 mg), Vitamine A (11000.0 Ul), Vitamine B1 (0.1 mg), Vitamine B2 (0.6 mg), Vitamine PP (1.0 mg), Vitamine C (9.5 mg).

Plantes

  Composition chimique de la plante :
Feuilles : Eau (67.0 %), Protides (0.7 %), Calories (37.0 Kcal), Lipides (0.5 %), Calcium (21.0 mg), Phosphore (21.0 mg), Fer (1.0 mg), Sodium (1.0 mg), Potassium (164.0 mg), Vitamine A (60.0 Ul), Vitamine B1 (0.03 mg), Vitamine B2 (0.07 mg), Vitamine PP (0.6 mg), Vitamine C (230.0 mg), Tanin.
Fruits des variétés Cultivées : Eau (92.0 %), Protides (0.6 %), Glucides (7.0 %), Calories (30.0 Kcal), Lipides (0.4 %), Calcium (14.0 mg), Phosphore (19.0 mg), Fer (0.4 mg), Sodium (1.0 mg), Potassium (166.0 mg), Magnésium (12.1 mg), Vitamine A (55.0 Ul), Vitamine B1 (0.02 mg), Vitamine B2 (0.07 mg), Vitamine PP (0.2 mg), Vitamine C (56.0 mg), Iode (1.7 µg), Manganèse (0.33 mg), Fibres (2.0 %), Zinc (0.06 mg), Cuivre (0.04 mg), Amidon (0,04 g), Acide organique (1,5g), Bêta-caroténe (924µg), Vitamine B5 (0,12 mg), Vitamine B6 (0,05 mg), Vitamine B9 (69 µg).

Plantes

  Utilisation en cuisine : Racine, avant que la hampe florale ne se développe : crue ou cuite à la manière de la carotte Cultivée (Rapé, en jus, comme légume).
Fruits : comme condiment, dans les desserts.
Fleurs : comme décoration.
Feuilles : ajoutés aux salades.

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  Utilisation en cuisine : Bulbe sans la peau et le germe au centre : ajoutés aux soupes, comme féculent, comme légume, Des variétés Cultivées ont été consommées par les Hollandais pendant la famine de 1944-1945 et entraient dans la composition d’un café de substitution..
Pétales ou fleur débarrassés de leur pistil et des étamines : ajoutés aux salades, comme décoration.

Plantes

  Utilisation en cuisine : Bulbe sans la peau et le germe au centre : ajoutés aux soupes, comme féculent, comme légume, Des variétés Cultivées ont été consommées par les Hollandais pendant la famine de 1944-1945 et entraient dans la composition d’un café de substitution..
Pétales ou fleur débarrassés de leur pistil et des étamines : ajoutés aux salades, comme décoration.

Plantes

  Autres utilisations : autrefois Cultivée comme plante fourragère ou pour ses graines comestibles.

Plantes

  Risque de confusion avec : la roquette Cultivée (Eruca sativa) donc la saveur est moins prononcée et donc les fleurs sont blanches teintées de violet.

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  Notes complémentaires : Cultivée au Japon (sous le nom de "gobo") et aux USA pour sa racine couramment consommée comme légume.