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Résultats trouvés pour : Eau

  Composition :
Fruits : Eau (86 %), Protides (1.4 %), Glucides (11 %), Calories (48 Kcal), Lipides (0.4 %), Calcium (14 mg), Phosphore (19 mg), Fer (0.6 mg), Sodium (1 mg), Potassium (295 mg), Magnésium (8 mg), Vitamine A (2535 Ul), Vitamine B1 (0.03 mg), Vitamine B2 (0.04 mg), Vitamine PP (0.6 mg), Vitamine C (10 mg), Iode (0.4 µg), Sucre (9.2 mg), Manganèse (0.13 mg), Fibres (2 %), Zinc (0.1 mg), Bêta-caroténe (1330 µg), Vitamine B5 (0,24 mg), Vitamine B6 (0,05 mg), Vitamine B9 (6 µg), Vitamines E (0,75 mg)
Amandes des noyaux : Acide cyanhydrique (R)

  Composition :
Feuilles : Eau (91 %), Protides (2 %), Glucides (5 %), Calories (18 Kcal), Lipides (0.2 %), Calcium (40 mg), Phosphore (28 mg), Fer (0.4 mg), Sodium (125 mg), Potassium (340 mg), Vitamine A (280 Ul), Vitamine B1 (0.04 mg), Vitamine B2 (0.04 mg), Vitamine PP (0.4 mg), Vitamine C (10 mg)

  Autres noms communs : PoirEau de chien

  Composition :
Fruits : Eau (87 %), Protides (0.3 %), Glucides (10 %), Calories (28 Kcal), Lipides (0.6 %), Calcium (14 mg), Phosphore (9.7 mg), Fer (0.5 mg), Sodium (2 mg), Potassium (72 mg), Vitamine A (10 Ul), Vitamine B1 (0.01 mg), Vitamine B2 (0.03 mg), Vitamine C (17 mg), Sucre (7 mg)

  Autres noms communs : Alchémille commune, MantEau de Notre-Dame, Pied-de-lion.

  Composition :
Amandes : Eau (4 %), Protides (20 %), Glucides (20 %), Calories (589 Kcal), Lipides (52 %), Calcium (266 mg), Phosphore (520 mg), Fer (3.7 mg), Sodium (11 mg), Potassium (732 mg), Magnésium (296 mg), Vitamine A (0 Ul), Vitamine B1 (0.2 mg), Vitamine B2 (0.8 mg), Vitamine PP (4 mg), Vitamine C (0.6 mg), Iode (2 µg), Sels minéraux. (R), Sucre (4 mg), Manganèse (2.32 mg), Fibres (7.5 %), Zinc (3.29 mg), Cuivre (1.07 mg), Amidon (1,6 g), Bêta-caroténe (1 µg), Vitamine B5 (0,49mg), Vitamine B6 (0,15 mg), Vitamine B9 (48 µg), Vitamines E (25 mg), Cholestérol (1,19 mg)
Amandes amères : Acide cyanhydrique

  Composition :
Feuilles : Eau (75 %), Protides (8.1 %), Glucides (12.4 %), Calories (67 Kcal), Lipides (0.3 %), Calcium (837 mg), Phosphore (103 mg), Fer (13 mg), Vitamine A (3540 Ul), Vitamine C (210 mg)
Feuilles : Eau (89 %), Protides (3.5 %), Glucides (0.3 %), Lipides (0.3 %), Calcium (270 mg), Phosphore (65 mg), Fer (3 mg), Magnésium (130 mg), Vitamine C (42 mg), Fibres (2.6 %), énergie 75 kJ (18 kcal), Thiamine (0,07 mg), Riboflavine (0,22 mg), Niacine (0,7 mg), Bêta-caroténe (1725 µg)
Graines : Acide linoléique

  Composition :
Feuilles : Eau (89 %), Protides (3.5 %), Glucides (0.3 %), Lipides (0.3 %), Calcium (270 mg), Phosphore (65 mg), Fer (3 mg), Magnésium (130 mg), Vitamine C (42 mg), Fibres (2.6 %), énergie 75 kJ (18 kcal), Thiamine (0,07 mg), Riboflavine (0,22 mg), Niacine (0,7 mg), Bêta-caroténe (1725 µg)
Graines : Acide linoléique

  Composition :
Feuilles : Eau (85 %), Protides (5 %), Glucides (7.4 %), Calories (42 Kcal), Lipides (0.8 %), Calcium (476 mg), Phosphore (74 mg), Fer (5.5 mg), Sodium (6 mg), Potassium (410 mg), Magnésium (55 mg), Vitamine A (6000 Ul), Vitamine B1 (0.07 mg), Vitamine B2 (0.4 mg), Vitamine PP (1.4 mg), Vitamine C (80 mg), Sels minéraux. (R)

  Autres noms communs : Aconit commune, Aiglantine, Ancolie vulgaire, Bonne-femme, Cinq-doigts, Clochette, Colombine, Galantine, GonnEau, MantEau royal, Cornette.

  Utilisation en cuisine : Fruits : tels quels, en confiture, pour la fabrication d'Eau de vie

  Autres utilisations : Les feuilles servaient au tannage des pEaux.
Le bois, au grain très fin, est utilisé en ébénisterie.

  Composition :
Fruits : Eau (83 %), Protides (1.5 %), Glucides (8 %), Calories (93 Kcal), Lipides (7 %), Calcium (42 mg), Phosphore (9 mg), Fer (0.5 mg), Sodium (3.5 mg), Potassium (135 mg), Vitamine A (5000 Ul), Vitamine B1 (0.03 mg), Vitamine B2 (0.2 mg), Vitamine PP (0.3 mg), Vitamine C (450 mg), Tanin, Sucre, Carotène (10 mg)

  Composition :
Feuilles : Eau (87 %), Protides (5.2 %), Calories (35 Kcal), Lipides (0.8 %), Calcium (82 mg), Phosphore (40 mg), Fer (1.5 mg), Vitamine A (1300 Ul), Vitamine B1 (0.2 mg), Vitamine B2 (0.2 mg), Vitamine PP (3 mg), Vitamine C (75 mg)

  Autres noms communs : Gouet d'Italie, Pied de vEau, Glaujol.

  Habitat : bords des ruissEaux, sous-bois, pied des murs humides.

  Autres noms communs : Gouet tacheté, Pied de vEau, Herbe à pain, Chandelle, MantEau de la Sainte-Vierge, Pilette, Vachotte.

  Composition :
Jeunes pousses : Eau (90 %), Protides (3 %), Glucides (5 %), Calories (26 Kcal), Lipides (0.4 %), Calcium (22 mg), Phosphore (62 mg), Fer (1 mg), Sodium (2 mg), Potassium (305 mg), Magnésium (18 mg), Vitamine A (900 Ul), Vitamine B1 (0.2 mg), Vitamine B2 (0.2 mg), Vitamine PP (1.5 mg), Vitamine C (33 mg), Asparagine
Fruits : Saponines (R)

  Utilisation en cuisine : Tous les asphodèles sont comestibles
Graines : comme condiment oléagineux à la façon des graines du pavot
Racines : cuites à l'Eau ou sous la cendre
Jeunes pousses et grappes de fleurs : à la manière des asperges
Tige :

  Autres noms communs : Épine blanche, Bois de mai, Noble épine, Sénellier, Cenelle, Poire à Bon Dieu, Poire d'oisEau, Poiriettes.

  Composition :
Fruits : Eau (72 %), Protides (2 %), Glucides (25 %), Calories (103 Kcal), Lipides (1.1 %), Calcium (130 mg), Phosphore (16 mg), Fer (1.1 mg), Sodium (45 mg), Potassium (230 mg), Vitamine A (120 Ul)

  Autres noms communs : Épine blanche, Bois de mai, Noble épine, Sénellier, Valériane du coeur, Hague de cochon, Pain d'oisEau.

  Composition :
Fruits : Eau (72 %), Protides (2 %), Glucides (25 %), Calories (103 Kcal), Lipides (1.1 %), Calcium (130 mg), Phosphore (16 mg), Fer (1.1 mg), Sodium (45 mg), Potassium (230 mg), Vitamine A (120 Ul)

  Composition :
Fruits : Eau (94 %), Protides (0.4 %), Glucides (4.8 %), Calories (24.1 Kcal), Lipides (0.3 %), Calcium (10 mg), Phosphore (9 mg), Fer (0.5 mg), Sodium (3 mg), Potassium (97 mg), Magnésium (12 mg), Vitamine A, Vitamine B1 (0.02 mg), Vitamine B2 (0.06 mg), Vitamine PP (0.4 mg), Vitamine C, Sucre (4.5 mg), Fibres (0.3 %), Zinc (0.1 mg), Cuivre (0.1 mg), Amidon (0,07 g), Bioflavonoïdes, Sélénium (0.1 µg)

  Composition :
Feuilles : Eau (85 %), Protides (4 %), Vitamine A (5100 Ul), Vitamine C (314 mg)
Vitamine A (R), Vitamine C (R)

  Utilisation en cuisine : Graines : comme celles de la moutarde ou utilisé comme comme du poivre
Les jeunes pousses (quand les fleurs sont encore en bouton) : crues, cuites à la vapeur ou poêlées à la manière du brocoli
Jeunes feuilles : ajoutés aux salades
Feuilles plus agées : cuits dans deux Eaux comme légume

  Composition :
Feuilles : Eau (86 %), Protides (4 %), Glucides (7.3 %), Calories (32 Kcal), Lipides (0.4 %), Calcium (140 mg), Phosphore (50 mg), Fer (2.5 mg), Sodium (60 mg), Potassium (410 mg), Vitamine A (7000 Ul), Vitamine B1 (0.1 mg), Vitamine B2 (0.2 mg), Vitamine PP (0.7 mg), Vitamine C (63 mg)

  Composition :
Feuilles : Eau (80 %), Calcium (320 mg), Phosphore (125 mg), Fer (3.2 mg), Potassium (540 mg), Magnésium (75 mg), Vitamine A (1200 Ul), Vitamine C (290 mg), Huiles essentielles

  Utilisation en cuisine : Jeune hampe florale : crue après avoir été pelée ou confite dans du sucre
Jeunes inflorescences en bouton et encore entourées du pétiole : cuite dans de l'Eau ou à la vapeur à la manière des asperges
Feuilles plus âgées : cuites comme légume (gratin, soupe)
Jeunes feuilles : ajoutés aux salades
Fruits : comme condiment
Racines : comme condiment

  Autres noms communs : Bident trifoliolé, Bident triparti, Bident tripartite, Bident à trois folioles, Chanvre d'Eau, Cornuet, Eupatoire aquatique.

  Composition :
Feuilles : Eau (85 %), Protides (3.8 %), Glucides (9 %), Calories (33 Kcal), Lipides (0.6 %), Calcium (340 mg), Phosphore (67 mg), Fer (2.3 mg), Vitamine A (1080 Ul)

  Composition :
Rhizome : Tanin (R), Acide oxalique (T)
Feuilles : Eau (84 %), Protides (3.6 %), Glucides (0.3 %), Calories (64 Kcal), Calcium (150 mg), Phosphore (46 mg), Fer (3.9 mg), Potassium (580 mg), Magnésium (69 mg), Vitamine C, Tanin (R), Amidon (R)

  Utilisation en cuisine : Rhizomes : cuits dans deux Eaux pour éliminer le tanin
Feuilles : cuits comme légume

  Autres noms communs : Bleuet des champs, Bluet, Casse-lunettes, BarbEau, Aubifoin, Bouffain, Herbe de Saint Zacharie.

  Nom commun : BoulEau verruqueux

  Composition :
Graines : Acide gamma-linoléique (R)
Feuille et fleur : Vitamine A, Vitamine B1, Vitamine B2, Mucilage, Nitrate de potassium
Feuilles : Eau (93 %), Protides (1.8 %), Glucides (3 %), Calories (21 Kcal), Lipides (0.7 %), Calcium (93 mg), Phosphore (53 mg), Fer (3.3 mg), Sodium (80 mg), Potassium (470 mg), Magnésium (52 mg), Vitamine A (4200 Ul), Vitamine B1 (0.06 mg), Vitamine B2 (0.15 mg), Vitamine PP (0.9 mg), Vitamine C (35 mg)

  Utilisation médicinale : Huile : contre le vieillissement de la pEau.
Feuilles : broyées avec celle du cresson et du pissenlit comme 'jus d'herbe' dépuratif. En cataplasme pour soulager bleus et contusions.
Fleurs et feuilles : en infusion contre la toux.
Fleurs : en infusion contre les fièvres éruptives.
Huile des graines : pour soulager les troubles prémenstruels et l'hypertension.

  Caractéristiques de la Tige, d'un Rameau ou du Tronc : Raide, Ramifiée au sommet à ramEaux les uns nue les autres feuillues. Orientation : dressée ou érigée.

  Risque de confusion avec : la passerage des champs (Lepidium campestre) qui jeune ressemble aussi a du brocoli, mais dont tous les ramEaux sont feuillés à la base. Les autres passerages ont des feuilles non embrassantes. Toutes les passerages sont comestibles.

  Utilisation en cuisine : Jeunes pousses : cuits à l'Eau à la manière des asperges

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