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Résultats trouvés pour : Gland

  Nom commun : Ailante Glanduleux

  Autres noms scientifiques : Ailanthus altissima var. sutchuenensis,Ailanthus cacodendron,Ailanthus giraldii,Ailanthus Glandulosa,Ailanthus peregrina,Ailanthus procera,Ailanthus rhodoptera,Ailanthus sutchuenensis,Albonia peregrina,Pongelion cacodendron,Rhus cacodendron,Rhus peregrina,Toxicodendron altissimum

  Caractéristiques de la Feuille : caduque, très grandes (30-90 cm). Limbe : composé imparipenné, 13 à 25 folioles pétiolées. Forme du limbe : lancéolé, oblongues. Bord du limbe : entier. Surface : pubescente, Glanduleuse, face supérieure vert foncé, face inférieure plus claire.

  Autres noms communs : Sarriette népéta, Sarriette calament, Fausse marjolaine, Baume sauvage, Calament à petites fleurs, Calament de montagne, Calament faux népéta, Calament Glanduleux, Pouliot de montagne, Sarriette faux népéta.

  Autres noms scientifiques : Satureja calamintha subsp. calamintha, Thymus brauneanus, Satureja nepetoides, Calamintha mollis, Satureja brauneana, Calamintha officinalis, Thymus Glandulosus, Thymus calamintha, Satureja Glandulosa, Satureja calamintha subsp. subnuda, Satureja calamintha subsp. officinalis, Satureja calamintha subsp. nepetoides, Satureja calamintha subsp. brauneana, Satureja alpina subsp. nepetoides, Melissa calamintha, Faucibarba officinalis, Clinopodium Glandulosum, Clinopodium calamintha, Calamintha vulgaris, Calamintha spruneri, Calamintha parviflora subsp. Glandulosa, Calamintha officinalis subsp. nepetoides, Calamintha officinalis subsp. Glandulosa, Calamintha obliqua, Calamintha nepetoides, Calamintha nepeta subsp. spruneri, Calamintha nepeta subsp. Glandulosa, Calamintha nepeta subsp. byzantina, Calamintha largiflora, Calamintha Glandulosa, Calamintha einseleana, Calamintha byzantina, Calamintha brauneana, Satureja nepeta, Satureja calamintha subsp. nepeta, Melissa nepeta, Clinopodium nepeta, Calamintha officinalis, Calamintha nepeta.

  Caractéristiques du Fruit : (Gland).

  Composition :
Gland frais : Eau (28 %), Protides (6.2 %), Glucides (45 %), Calories (369 Kcal), Lipides (24 %), Calcium (41 mg), Fer (0.8 mg), Sodium (T), Potassium (539 mg), Vitamine B1 (0.1 mg), Vitamine B2 (0.2 mg), Vitamine PP (1.8 mg), Vitamine C (0 mg), Tanin (R)
Gland séché : Eau (5 %), Protides (8 %), Glucides (54 %), Calories (509 Kcal), Lipides (31 %), Calcium (54 mg), Phosphore (103 mg), Fer (1 mg), Sodium (T), Potassium (709 mg), Magnésium (82 mg), Vitamine A (6 Ul), Vitamine B1 (0.15 mg), Vitamine B2 (0.15 mg), Vitamine PP (2.4 mg), Vitamine C (0 mg), Tanin (R)
Farine de Glands après élimination des tanins à l'eau bouillante : Eau (6 %), Protides (7.5 %), Glucides (60 %), Calories (501 Kcal), Lipides (30 %), Calcium (43 mg), Phosphore (314 mg), Fer (0.2 mg), Sodium (T), Potassium (712 mg), Vitamine A (6 Ul), Vitamine B1 (0.02 mg), Vitamine B2 (0.4 mg), Vitamine PP (0.5 mg), Vitamine C (T)

  Récolte : Fruits (Glands) : avril

  Utilisation en cuisine : Fruits (Glands) : Écorcés, cuits dans plusieurs eaux pour éliminer le tanin, réduit en purée et cuit en pâté végétal Séchés puis moulus et utilisés comme farine Torréfiés et utilisés comme succédané du café

  Symptômes chez les équidés :
Glands, feuilles : constipations, hypothermie, puis diarrhées nauséabondes, éventuellement hémorragiques

  Symptômes chez les bovins :
Glands, feuilles : constipations, hypothermie, puis diarrhées nauséabondes, éventuellement hémorragiques

  Symptômes chez les ovins :
Glands, feuilles : constipations, hypothermie, puis diarrhées nauséabondes, éventuellement hémorragiques

  Nom occitan : Chaine blanc, Roire, Roure, Rove, Garig, Garrig, Garic, Casse, Cassa, Cassi, Rodó, Garrolha, AGlandièr.

  Caractéristiques du Fruit : (Gland) 2-4 cm. Attache : à long pédoncule (2-10 cm).

  Composition :
Gland frais : Eau (28 %), Protides (6.2 %), Glucides (45 %), Calories (369 Kcal), Lipides (24 %), Calcium (41 mg), Fer (0.8 mg), Sodium (T), Potassium (539 mg), Vitamine B1 (0.1 mg), Vitamine B2 (0.2 mg), Vitamine PP (1.8 mg), Vitamine C (0 mg), Tanin (R), Pectine ( mg)
Gland séché : Eau (5 %), Protides (8 %), Glucides (54 %), Calories (509 Kcal), Lipides (31 %), Calcium (54 mg), Phosphore (103 mg), Fer (1 mg), Sodium (T), Potassium (709 mg), Magnésium (82 mg), Vitamine A (6 Ul), Vitamine B1 (0.15 mg), Vitamine B2 (0.15 mg), Vitamine PP (2.4 mg), Vitamine C (0 mg), Tanin (R)
Farine de Glands après élimination des tanins à l'eau bouillante : Eau (6 %), Protides (7.5 %), Glucides (60 %), Calories (501 Kcal), Lipides (30 %), Calcium (43 mg), Phosphore (314 mg), Fer (0.2 mg), Sodium (T), Potassium (712 mg), Vitamine A (6 Ul), Vitamine B1 (0.02 mg), Vitamine B2 (0.4 mg), Vitamine PP (0.5 mg), Vitamine C (T)

  Symptômes chez les équidés :
Glands, feuilles : constipations, hypothermie, puis diarrhées nauséabondes, éventuellement hémorragiques

  Symptômes chez les bovins :
Glands, feuilles : constipations, hypothermie, puis diarrhées nauséabondes, éventuellement hémorragiques

  Symptômes chez les ovins :
Glands, feuilles : constipations, hypothermie, puis diarrhées nauséabondes, éventuellement hémorragiques

  Caractéristiques du Fruit : (Gland). Attache : sessile.

  Composition :
Gland frais : Eau (28 %), Protides (6.2 %), Glucides (45 %), Calories (369 Kcal), Lipides (24 %), Calcium (41 mg), Fer (0.8 mg), Sodium (T), Potassium (539 mg), Vitamine B1 (0.1 mg), Vitamine B2 (0.2 mg), Vitamine PP (1.8 mg), Vitamine C (0 mg), Tanin (R)
Gland séché : Eau (5 %), Protides (8 %), Glucides (54 %), Calories (509 Kcal), Lipides (31 %), Calcium (54 mg), Phosphore (103 mg), Fer (1 mg), Sodium (T), Potassium (709 mg), Magnésium (82 mg), Vitamine A (6 Ul), Vitamine B1 (0.15 mg), Vitamine B2 (0.15 mg), Vitamine PP (2.4 mg), Vitamine C (0 mg), Tanin (R)
Farine de Glands après élimination des tanins à l'eau bouillante : Eau (6 %), Protides (7.5 %), Glucides (60 %), Calories (501 Kcal), Lipides (30 %), Calcium (43 mg), Phosphore (314 mg), Fer (0.2 mg), Sodium (T), Potassium (712 mg), Vitamine A (6 Ul), Vitamine B1 (0.02 mg), Vitamine B2 (0.4 mg), Vitamine PP (0.5 mg), Vitamine C (T)

  Récolte : Fruits (Glands) : septembre - octobre

  Utilisation en cuisine : Fruits (Glands) : Écorcés, cuits dans plusieurs eaux pour éliminer le tanin, réduit en purée et cuit en pâté végétal Séchés puis moulus et utilisés comme farine Torréfiés et utilisés comme succédané du café

  Symptômes chez les équidés :
Glands, feuilles : constipations, hypothermie, puis diarrhées nauséabondes, éventuellement hémorragiques

  Symptômes chez les bovins :
Glands, feuilles : constipations, hypothermie, puis diarrhées nauséabondes, éventuellement hémorragiques

  Symptômes chez les ovins :
Glands, feuilles : constipations, hypothermie, puis diarrhées nauséabondes, éventuellement hémorragiques

  Caractéristiques du Fruit : (Gland).

  Composition :
Gland frais : Eau (28 %), Protides (6.2 %), Glucides (45 %), Calories (369 Kcal), Lipides (24 %), Calcium (41 mg), Fer (0.8 mg), Sodium (T), Potassium (539 mg), Vitamine B1 (0.1 mg), Vitamine B2 (0.2 mg), Vitamine PP (1.8 mg), Vitamine C (0 mg), Tanin
Gland séché : Eau (5 %), Protides (8 %), Glucides (54 %), Calories (509 Kcal), Lipides (31 %), Calcium (54 mg), Phosphore (103 mg), Fer (1 mg), Sodium (T), Potassium (709 mg), Magnésium (82 mg), Vitamine A (6 Ul), Vitamine B1 (0.15 mg), Vitamine B2 (0.15 mg), Vitamine PP (2.4 mg), Vitamine C (0 mg), Tanin
Farine de Glands après élimination des tanins à l'eau bouillante : Eau (6 %), Protides (7.5 %), Glucides (60 %), Calories (501 Kcal), Lipides (30 %), Calcium (43 mg), Phosphore (314 mg), Fer (0.2 mg), Sodium (T), Potassium (712 mg), Vitamine A (6 Ul), Vitamine B1 (0.02 mg), Vitamine B2 (0.4 mg), Vitamine PP (0.5 mg), Vitamine C (T)

  Récolte : Fruits (Glands) : septembre - octobre

  Utilisation en cuisine : Fruits (Glands) : Écorcés, cuits dans plusieurs eaux pour éliminer le tanin, réduit en purée et cuit en pâté végétal Séchés puis moulus et utilisés comme farine Torréfiés et utilisés comme succédané du café

  Symptômes chez les équidés :
Glands, feuilles : constipations, hypothermie, puis diarrhées nauséabondes, éventuellement hémorragiques

  Symptômes chez les bovins :
Glands, feuilles : constipations, hypothermie, puis diarrhées nauséabondes, éventuellement hémorragiques

  Symptômes chez les ovins :
Glands, feuilles : constipations, hypothermie, puis diarrhées nauséabondes, éventuellement hémorragiques

  Caractéristiques du Fruit : (Gland).

  Récolte : Fruits (Glands) : septembre - octobre

  Symptômes chez les équidés :
Glands, feuilles : constipations, hypothermie, puis diarrhées nauséabondes, éventuellement hémorragiques

  Symptômes chez les bovins :
Glands, feuilles : constipations, hypothermie, puis diarrhées nauséabondes, éventuellement hémorragiques

  Symptômes chez les ovins :
Glands, feuilles : constipations, hypothermie, puis diarrhées nauséabondes, éventuellement hémorragiques

  Caractéristiques de la Plante : Fleuris après 3 à 9 années de croissance et meurt ensuite. Au sommet, de petites Glandes sécrètent un liquide nauséabond.

  Autres noms scientifiques : Linum bellidifolium,Linum Glandulosum,Linum rochelianum,Xantholinum campanulatum

  Autres noms scientifiques : Corylus Glandulosa,Corylus silvestris

  Famille des : JuGlandacées

  Famille des : JuGlandacées

  Autres noms scientifiques : Glycyrrhiza brachycarpa,Glycyrrhiza glabra subsp. Glandulifera,Glycyrrhiza Glandulifera,Glycyrrhiza hirsuta,Glycyrrhiza officinalis,Glycyrrhiza pallida,Glycyrrhiza violacea,Liquiritia officinalis,Liquiritia officinarum

  Autres noms communs : Amande de terre, Choufa, Gland de terre, Noix tigrée, Pois sucré.

  Autres noms scientifiques : Opulus Glandulosus,Opulus lobatofolia,Opulus palustris,Opulus rosea,Opulus vulgaris,Viburnum Glandulosum,Viburnum lobatum




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