Nombre de lignes au total: 9 Nombre de pages : 1 Nombre de lignes par page : 9
Résultats trouvés pour : Herbes

Plantes

  Lieux où la plante pousse en général : lieux incultes, prairie d'Herbes sèches.

Plantes

  Lieux où la plante pousse en général : bords des routes, champs, haies, lieux incultes, prairie d'Herbes sèches, sur sol calcaire.

Plantes

  Lieux où la plante pousse en général : bords des chemins, garrigue, prairie d'Herbes sèches, sur sol calcaire.

Plantes

  Lieux où la plante pousse en général : bords des routes, garrigue, prairie d'Herbes sèches, rocailles.

Plantes

  Étymologies des noms français et latins : Achillée, Achillea : Du grec 'akhileios' (herbe d'Achille), Homer raconte dans l'Iliade qu'Achille soignait les soldats avec cette herbe lors de la guerre de Troy.
Herbe au charpentier, au cocher, au voiturier : Ils utilisaient la plante pour soigner leurs blessures.
Herbe aux coupures, à la saignée, Saigne-nez : La plante est utilisée pour ses propriétés vulnéraires.
Herbe aux dindes : Au Québec, les dindes étaient nourries avec.
Herbe de la Saint-Jean : Elle fait partie des 32 Herbes de la Saint-Jean.
Herbe de Saint-Joseph : Saint-Joseph est le patron des charpentiers.
Millefolium : En latin (mille feuilles), les feuilles sont tellement découpées qu'elle donne l'impression qu'il y en a des milliers. Ce qui explique aussi l'appellation populaire de 'cils de Vénus'.

Plantes

  Utilisation en cuisine : Feuilles : comme aromate, Pour aromatiser les légumineuses et les rendre plus digestes. Appelée « Bohnenkraut » par les Allemands (Herbes à haricots)..
Sommités fleuries : en tisane.

Plantes

  Utilisation en cuisine : Feuilles : était autrefois utilisé à la place du houblon pour la fabrication de la bière..
Fleurs : ajoutés en tisane, comme décoration, Ajouter aux fromages frais ou aux beurres d’Herbes fraiches..

Plantes

  Utilisation en cuisine : Fleurs : ajoutés en tisane, comme décoration, Ajouter aux fromages frais ou aux beurres d’Herbes fraiches..
Fleurs : en tisane, ajoutés aux salades, comme décoration, pour parfumer des desserts.

Plantes

  Utilisation en cuisine : entre dans la composition de certaines liqueurs à base d’Herbes.