Nombre de lignes au total: 74 Nombre de pages : 3 Nombre de lignes par page : 30

Résultat de la recherche

1 2 3 Suivant Dernier
Recherche dans les herbiers
 Cherche
Résultats trouvés pour : Légume

  Utilisation en cuisine : Bulbe : cuits comme Légume.
Fleurs : ajoutés aux salades.

  Utilisation en cuisine : Graines : comme celles de la moutarde.
Fruits encore vert : comme condiment, comme Légume.
Feuilles : ajoutés aux salades, ajoutés aux soupes, ajoutés aux farces.

  Utilisation en cuisine : Graines : grillées, bouillies ou réduites en farine comme céréale très nutritive.
Feuilles : cuits à la manière des épinards, ajoutés aux salades, ajoutés aux soupes, comme Légume.

  Utilisation en cuisine : Feuilles : ajoutés aux salades, ajoutés aux soupes, comme Légume.
Jeunes pousses : à la manière des asperges, comme Légume.
Racines : comme Légume.
Jeunes tiges : ajoutés aux salades, comme Légume, confites dans du sucre.
Graines : en pâtisserie.

  Utilisation en cuisine : Fleurs : en gelée, en beignet, ajoutés aux salades, dans une salade de fruits.
Jeunes fruits : cuits comme Légume.

  Utilisation en cuisine : Fleurs : en beignet, ajoutés aux salades.
Jeunes pousses : ajoutés aux salades, cuits comme Légume.

  Utilisation en cuisine : Graines : comme celles de la moutarde ou utilisé comme comme du poivre.
Les jeunes pousses (quand les fleurs sont encore en bouton) : crues, cuites à la vapeur ou poêlées à la manière du brocoli.
Jeunes feuilles : ajoutés aux salades.
Feuilles plus agées : cuits dans deux eaux comme Légume.

  Utilisation en cuisine : Jeunes feuilles : ajoutés aux salades, cuits comme Légume.
Racines séchées : pour parfumer des sauces.

  Utilisation en cuisine : Jeune hampe florale : crue après avoir été pelée ou confite dans du sucre.
Jeunes inflorescences en bouton et encore entourées du pétiole : cuite dans de l'eau ou à la vapeur à la manière des asperges.
Feuilles plus âgées : cuites comme Légume (gratin, soupe).
Jeunes feuilles : ajoutés aux salades.
Fruits : comme condiment.
Racines : comme condiment.

  Utilisation en cuisine : Jeunes feuilles : en salade.
Feuilles plus agées sans les pétioles : en soupe, cuits à la manière des épinards, comme Légume.
Racine : rapée crue, cuite comme Légume ou en purée si elle est trop ligneuse.

  Utilisation en cuisine : Rhizomes : cuits dans deux eaux pour éliminer le tanin.
Feuilles : cuits comme Légume.

  Utilisation en cuisine : Fleurs : en tisane.
Jeunes pousses : ajoutés aux salades, cuits comme Légume.

  Utilisation en cuisine : Racine, avant que la hampe florale ne se développe : crue ou cuite à la manière de la carotte cultivée (Rapé, en jus, comme Légume).
Fruits : comme condiment, dans les desserts.
Fleurs : comme décoration.
Feuilles : ajoutés aux salades.

  Utilisation en cuisine : Jeunes pousses : ajoutés aux salades, cuits comme Légume.
Fruits immatures (Câpron) : conservés dans du vinaigre.
Boutons floraux (Câpres) : conservés dans du vinaigre.
Fleurs : ajoutés aux salades, comme décoration.

  Utilisation en cuisine : Jeunes feuilles : ajoutés aux salades, cuits dans plusieurs eaux comme Légume.
Fleurs : en salade, comme décoration.

  Utilisation en cuisine : Jeunes feuilles : à la manière des épinards, ajoutés aux salades, ajoutés aux soupes.
Jeunes pousses : cuits comme Légume.
Inflorescences : cuits comme Légume.

  Utilisation en cuisine : Racines : torréfiées, mélangé à du lait, comme succédané plus digeste de café.
Jeunes feuilles : en salade.
Feuilles : cuits comme Légume.
Boutons floraux : conservés dans du vinaigre.

  Utilisation en cuisine : Feuilles plus agées : ajoutés aux soupes, cuits comme Légume, facies à la maniére des feuilles de vigne, en beignets (apellé "sole végétale").
Jeunes feuilles : .
Boutons floraux : en beignet, comme Légume.
Racines : crus ou cuits comme Légume.
Jeunnes pousses : ajoutés aux salades, cuits comme Légume.
Fleurs : ajoutés aux salades.

  Utilisation en cuisine : Pétales : en sirop, ajoutées aux salades.
Boutons floraux : crus ou rissolés dans du beurre et servis comme Légume.
Graines : grillées, dans les desserts.
Jeunes feuilles : ajoutés aux salades, ajoutés aux soupes.

  Étymologies : Corchorus : Du grec 'korchoros' (nom d'un Légume). (s21)

  Utilisation en cuisine : Feuilles : ajoutés aux salades, cuits comme Légume, lacto-fermentées à la manière de la choucroute.
Graines : .
Fleurs : ajoutés aux salades.

  Utilisation en cuisine : Feuilles : ajoutés aux salades, cuits comme Légume.
Fleurs : ajoutés aux salades.

  Utilisation en cuisine : Feuilles : en salade, cuites comme Légume, même après la montée de la plante en fleur.

  Utilisation en cuisine : Racine : cuits comme Légume.

  Utilisation en cuisine : Jeunes feuilles : ajoutés aux salades.
Feuilles : cuits comme Légume, lacto-fermentées à la manière de la choucroute.
Fleurs : .
Graines : dans des marinades.

  Utilisation en cuisine : Feuilles : en jus, ajoutés aux salades, ajoutés aux soupes, ajoutés aux farces.
Boutons floraux : à la manière des câpres, ajoutés aux salades, ajoutés aux soupes, comme Légume.
Fleurs : ajoutés aux salades, comme décoration.

  Utilisation en cuisine : Jeunes pousses : à la manière des asperges, comme Légume.
Feuilles : .
Fleurs : comme décoration.
Moëlle des tiges : tels quels.

  Utilisation en cuisine : Feuilles : ajoutés aux salades, cuits comme Légume, conservés dans du vinaigre.

  Utilisation en cuisine : Feuilles : ajoutés aux salades, ajoutés aux farces, comme aromate, pour farcir les poissons.
Jeunes feuilles : ajoutés aux salades.
Graines et fleurs : comme épice.
Bulbes : cuits à l'eau comme Légume.

  Autres utilisations : pour engourdir les poissons dans les trous d'eaux.
Enfouies en terre pour désinfecter le sol avant plantation de Légumes.

1 2 3 Suivant Dernier



Haut de page  Haut de page  Haut de page

Partagez cette page dans vos réseaux sociaux. Vous avez aimé cette page ? Faites le savoir à votre entourage.