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Résultats trouvés pour : Légume

  Utilisation en cuisine : Bulbe : cuits comme Légume
Fleurs : ajoutés aux salades

  Utilisation en cuisine : Graines : comme celles de la moutarde
Fruits encore vert : comme condiment, comme Légume
Feuilles : ajoutés aux salades, ajoutés aux soupes, ajoutés aux farces

  Utilisation en cuisine : Graines : grillées, bouillies ou réduites en farine comme céréale très nutritive
Feuilles : cuits à la manière des épinards, ajoutés aux salades, ajoutés aux soupes, comme Légume

  Utilisation en cuisine : Feuilles : ajoutés aux salades, ajoutés aux soupes, comme Légume
Jeunes pousses : à la manière des asperges, comme Légume
Racines : comme Légume
Jeunes tiges : ajoutés aux salades, comme Légume, confites dans du sucre
Graines : en pâtisserie

  Utilisation en cuisine : Fleurs : en gelée, en beignet, ajoutés aux salades, dans une salade de fruits
Jeunes fruits : cuits comme Légume

  Utilisation en cuisine : Fleurs : en beignet, ajoutés aux salades
Jeunes pousses : ajoutés aux salades, cuits comme Légume

  Utilisation en cuisine : Graines : comme celles de la moutarde ou utilisé comme comme du poivre
Les jeunes pousses (quand les fleurs sont encore en bouton) : crues, cuites à la vapeur ou poêlées à la manière du brocoli
Jeunes feuilles : ajoutés aux salades
Feuilles plus agées : cuits dans deux eaux comme Légume

  Utilisation en cuisine : Jeunes feuilles : ajoutés aux salades, cuits comme Légume
Racines séchées : pour parfumer des sauces

  Utilisation en cuisine : Jeune hampe florale : crue après avoir été pelée ou confite dans du sucre
Jeunes inflorescences en bouton et encore entourées du pétiole : cuite dans de l'eau ou à la vapeur à la manière des asperges
Feuilles plus âgées : cuites comme Légume (gratin, soupe)
Jeunes feuilles : ajoutés aux salades
Fruits : comme condiment
Racines : comme condiment

  Utilisation en cuisine : Jeunes feuilles : en salade
Feuilles plus agées sans les pétioles : en soupe, cuits à la manière des épinards, comme Légume
Racine : rapée crue, cuite comme Légume ou en purée si elle est trop ligneuse

  Utilisation en cuisine : Rhizomes : cuits dans deux eaux pour éliminer le tanin
Feuilles : cuits comme Légume

  Utilisation en cuisine : Fleurs : en tisane
Jeunes pousses : ajoutés aux salades, cuits comme Légume

  Utilisation en cuisine : Racine, avant que la hampe florale ne se développe : crue ou cuite à la manière de la carotte cultivée (Rapé, en jus, comme Légume)
Fruits : comme condiment, dans les desserts
Fleurs : comme décoration
Feuilles : ajoutés aux salades

  Utilisation en cuisine : Jeunes pousses : ajoutés aux salades, cuits comme Légume
Fruits immatures (Câpron) : conservés dans du vinaigre
Boutons floraux (Câpres) : conservés dans du vinaigre
Fleurs : ajoutés aux salades, comme décoration

  Utilisation en cuisine : Jeunes feuilles : ajoutés aux salades, cuits dans plusieurs eaux comme Légume
Fleurs : en salade, comme décoration

  Utilisation en cuisine : Jeunes feuilles : à la manière des épinards, ajoutés aux salades, ajoutés aux soupes
Jeunes pousses : cuits comme Légume
Inflorescences : cuits comme Légume

  Utilisation en cuisine : Racines : torréfiées, mélangé à du lait, comme succédané plus digeste de café
Jeunes feuilles : en salade
Feuilles : cuits comme Légume
Boutons floraux : conservés dans du vinaigre

  Utilisation en cuisine : Feuilles plus agées : ajoutés aux soupes, cuits comme Légume, facies à la maniére des feuilles de vigne, en beignets (apellé "sole végétale")
Jeunes feuilles :
Boutons floraux : en beignet, comme Légume
Racines : crus ou cuits comme Légume
Jeunnes pousses : ajoutés aux salades, cuits comme Légume
Fleurs : ajoutés aux salades

  Utilisation en cuisine : Pétales : en sirop, ajoutées aux salades
Boutons floraux : crus ou rissolés dans du beurre et servis comme Légume
Graines : grillées, dans les desserts
Jeunes feuilles : ajoutés aux salades, ajoutés aux soupes

  Utilisation en cuisine : Feuilles : ajoutés aux salades, cuits comme Légume, lacto-fermentées à la manière de la choucroute
Graines :
Fleurs : ajoutés aux salades

  Utilisation en cuisine : Feuilles : ajoutés aux salades, cuits comme Légume
Fleurs : ajoutés aux salades

  Utilisation en cuisine : Feuilles : en salade, cuites comme Légume, même après la montée de la plante en fleur

  Utilisation en cuisine : Racine : cuits comme Légume

  Utilisation en cuisine : Jeunes feuilles : ajoutés aux salades
Feuilles : cuits comme Légume, lacto-fermentées à la manière de la choucroute
Fleurs :
Graines : dans des marinades

  Utilisation en cuisine : Feuilles : en jus, ajoutés aux salades, ajoutés aux soupes, ajoutés aux farces
Boutons floraux : à la manière des câpres, ajoutés aux salades, ajoutés aux soupes, comme Légume
Fleurs : ajoutés aux salades, comme décoration

  Utilisation en cuisine : Jeunes pousses : à la manière des asperges, comme Légume
Feuilles :
Fleurs : comme décoration
Moëlle des tiges : tels quels

  Utilisation en cuisine : Feuilles : ajoutés aux salades, cuits comme Légume, conservés dans du vinaigre

  Utilisation en cuisine : Feuilles : ajoutés aux salades, ajoutés aux farces, comme aromate, pour farcir les poissons
Jeunes feuilles : ajoutés aux salades
Graines et fleurs : comme épice
Bulbes : cuits à l'eau comme Légume

  Autres utilisations : pour engourdir les poissons dans les trous d'eaux.
Enfouies en terre pour désinfecter le sol avant plantation de Légumes.

  Utilisation en cuisine : Fruits : comme aromate dans les marinades, les viandes en sauce ou les Légumes (choucroute) Pour la fabrication du Gin (mot anglais adapté du hollandais 'genever') c'est en Hollande que fut distillé le genièvre pour la première fois

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