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Utilisation en cuisine : Jeunes feuilles : en omelette, en soupe, ajoutés en petite quantité aux salades, pour aromatisé du poisson
Feuilles : hachées à la façon du persil
Fleurs : pour parfumer les Liqueurs
Utilisation en cuisine : Feuilles : en omelette, ajoutés aux salades, pour aromatiser un alcool, pour la fabrication d'une Liqueur, pour parfumer des sauces, comme les feuilles de menthe
Feuilles : ajoutés aux salades, ajoutés aux soupes, ajoutés aux farces
Utilisation en cuisine : Graines : l'intérieure du noyau est utilisée en pâtisserie comme les amandes ou pour la fabrication d'une épice nommée « Mahaleb »
Fruits : pour la fabrication d'une Liqueur
Utilisation en cuisine : Feuilles : comme aromate, pour parfumer des sauces, entre dans la composition de certaines Liqueurs
Fleurs : comme aromate, comme décoration
Utilisation en cuisine : entre dans la composition de certaines Liqueurs à base d’herbes
Utilisation en cuisine : Sommités encore vertes : mélangées à du vin rouge, du sucre et de l'eau de vie pour obtenir un vin aromatisé
Fruits récoltés après les premières gelées : en confiture, pour la confection de Liqueurs et d'eau de vie
Utilisation en cuisine : Feuilles : en tisane
Fruits : tels quels, en gelée, en sirop, en sorbet, sur des tartes, vin ou Liqueur
Jeunes pousses encore tendres : cuits à la manière des haricots
Utilisation en cuisine : Baies : bien quelles contiennent des saponines et quelles sont toxiques, elles servaient à faire des Liqueurs jadis
Fleurs : macérées dans de l'alcool et du sucre pour faire une Liqueur
Jeunes pousses : à la manière des asperges