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Résultats trouvés pour : Marin

  Principes toxiques :
FuranocouMarines photodynamisantes

  Utilisation en cuisine : Graines : comme aromate, comme épice, dans des Marinades, dans les conserves au vinaigre
Feuilles : ajoutés aux salades, pour parfumer des sauces, avec le saumon ou autres poissons

  Autres noms communs : Argasse, Grisset, Épine luisante, Épine marante, Saule épineux, Faux nerprun, Bourdaine Marine, Olivier, Ananas de Sibérie.

  Nom commun : Arroche Marine

  Autres noms communs : Bouton-noir, Cerise du diable, Guigne de côte, Herbe empoisonnée, Mandragore baccifère, Morelle furieuse, Morelle Marine, Permenton.

  Principes toxiques :
FuranocouMarines photodynamisantes

  Autres noms scientifiques : Beta atriplicifolia,Beta decumbens,Beta Marina,Beta maritima,Beta perennis,Beta vulgaris subsp. perennis,Beta vulgaris var. marcosii,Beta vulgaris var. perennis

  Autres noms scientifiques : Centranthus latifolius,Centranthus Marinus,Ocymastrum rubrum,Valeriana alba,Valeriana calcarata,Valeriana florida,Valeriana rubra

  Utilisation en cuisine : Jeunes feuilles : ajoutés aux salades
Feuilles : cuits comme légume, lacto-fermentées à la manière de la choucroute
Fleurs :
Graines : dans des Marinades

  Nom commun : Fenouil Marin

  Autres noms communs : Criste Marine, Cassepierre, Perce-pierre, Crithme maritime, Crithmum, Fenouil de mer, Herbe de Saint-Pierre.

  Principes toxiques :
CouMarines périnylées (férulénol et ferprénines)

  Autres noms communs : Figue Marine, Doigts de sorcier, Griffe de sorcière, Ficoïde comestible, Figue de mer, Cactus-frites.

  Autres noms scientifiques : Olea angustifolia,Phillyrea angustifolia var. brachiata,Phillyrea angustifolia var. lanceolata,Phillyrea angustifolia var. rosMarinifolia,Phillyrea brachiata,Phillyrea media var. virgata,Phillyrea minor,Phillyrea rosMarinifolia

  Utilisation en cuisine : Fruits : comme aromate dans les Marinades, les viandes en sauce ou les légumes (choucroute) Pour la fabrication du Gin (mot anglais adapté du hollandais 'genever') c'est en Hollande que fut distillé le genièvre pour la première fois

  Habitat : terrains humides riches en sel Marin.

  Autres noms scientifiques : Cistus hirtus,Cistus rosMarinifolius,Helianthemum aureum,Helianthemum hirtum proles affine,Helianthemum hirtum subsp. bethuricum,Helianthemum hirtum subsp. hirtum,Helianthemum hirtum var. affine,Helianthemum hirtum var. aureum,Helianthemum hirtum var. baeticum,Helianthemum hirtum var. erectum,Helianthemum hirtum var. procumbens,Helianthemum lagascae,Helianthemum procumbens

  Principes toxiques :
Carboxyatractyloside (xanthostruMarine)

  Utilisation en cuisine : Feuilles et baies : pour aromatiser le gibier, les sauces, Marinades, courts-bouillons ou les soupes Les feuilles et les baies doivent être séchées avant utilisation pour qu'elles perdent leur légère toxicité

  Nom commun : RoMarin

  Autres noms communs : Encensier, Herbe aux couronnes, Rosée de mer, Rose Marine, Rose des Marins, Rose de Marie, RoMarin des troubadours.

  Nom scientifique : RosMarinus officinalis

  Autres noms scientifiques : RosMarinus angustifolius,RosMarinus aunieri,RosMarinus communis,RosMarinus cyanocalyx,RosMarinus flexuosus,RosMarinus latifolius,RosMarinus laxiflorus,RosMarinus laxiflorus,RosMarinus ligusticus,RosMarinus massiliensis,RosMarinus officinalis proles latifolius,RosMarinus officinalis var. angustissimus,RosMarinus officinalis var. flexuosus,RosMarinus officinalis var. latifolius,RosMarinus officinalis var. rigidus,RosMarinus perrietii,RosMarinus platyphyllus,RosMarinus rigidus,RosMarinus serotinus,RosMarinus tenuifolius,Salvia rosMarinus

  Nom occitan : Romanis, Romanin, Romaniu, RoMarin, Roumaniéu, RouMarin, R'ujmari, R'umani, Romaní, Romaniu.

  Étymologies : Encensier : la plante à une odeur d'encens.
RoMarin : des mots latins 'ros' (rosée) et 'Marinus' (Marin), la plante est native du littoral méditerranéen.
Salvia : en latin (qui sauve).

  Utilisation en cuisine : Feuilles plus anciennes : ajoutés aux soupes, ajoutées aux soupes et aux ragoûts dont elles relèvent la saveur ou servies comme légume, pour confectionner des sauces vertes relevées ou en pesto au lieu du basilic
Jeunes feuilles : seules, ajoutées aux salades, en garniture sur des pizzas au jambon de parme, dans des sandwiches
Graines : utilisées comme celles de la moutarde dans des Marinades
Fleurs : ajoutés aux salades, ajoutés dans des sauces

  Autres noms communs : Salicorne herbacée, Salicot, Passe-pierre, Pesse jaune, Criste-Marine, Perce-pierre, Pousse-pierre, Haricot de mer, Corne salée, Cornichon de mer.

  Risque de confusion avec : d'autres salicornes vivaces et amères.
avec le Fenouil marin ou Criste Marine (Crithmum maritimum) qui porte les mêmes noms de « Passe-pierre », « Perce-pierre » ou « Pousse-pierre ».

  Autres noms communs : Jacinthe de mer, Charpentaire, Scille mort-aux-rats, Scille officinal, Urginée maritime, Grand scille, Scille mort-aux-rats, Oignon Marin, Squille, Urginée fausse-scille.

  Autres noms communs : Blanchette, Suéda maritime, Blanquette, Patte d'oie Marine, Salanquet.

  Autres noms scientifiques : Roccardia purpurea,Serratula conica,Serratula dubia,Staehelina rosMarinifolia

  Nom occitan : Romanin blanc, RoMarin blanc.




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