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Résultats trouvés pour : Moutarde

  Utilisation en cuisine : Graines : comme celles de la Moutarde.
Fruits encore vert : comme condiment, comme légume.
Feuilles : ajoutés aux salades, ajoutés aux soupes, ajoutés aux farces.

  Utilisation en cuisine : Graines : comme celles de la Moutarde ou utilisé comme comme du poivre.
Les jeunes pousses (quand les fleurs sont encore en bouton) : crues, cuites à la vapeur ou poêlées à la manière du brocoli.
Jeunes feuilles : ajoutés aux salades.
Feuilles plus agées : cuits dans deux eaux comme légume.

  Composition :
Plante entière, surtout les graines : Hétéroside sulfuré (donnant par hydrolyse une huile essentielle vésicante proche de l'essence de Moutarde).

  Utilisation en cuisine : Graines : comme celles de la Moutarde ou utilisé comme comme du poivre.
Les jeunes pousses (quand les fleurs sont encore en bouton) : crues, cuites à la vapeur ou poêlées à la manière du brocoli.
Feuilles : ajoutés aux salades.

  Autres noms communs : Molette à berger, Bourse à Judas, Boursette, Bouselle, Bourse de capucin, Capselle, Bourse à berger, Bourse de Juda, Moutarde de Mithriade.

  Utilisation en cuisine : Graines : à la manière de la Moutarde.

  Nom commun : Moutarde noire

  Nom commun : Moutarde sauvage

  Autres noms communs : Sanve, Ravenelle, Sénevé, Moutarde des champs.

  Utilisation en cuisine : Feuilles plus anciennes : ajoutés aux soupes, ajoutées aux soupes et aux ragoûts dont elles relèvent la saveur ou servies comme légume, pour confectionner des sauces vertes relevées ou en pesto au lieu du basilic.
Jeunes feuilles : seules, ajoutées aux salades, en garniture sur des pizzas au jambon de parme, dans des sandwiches.
Graines : utilisées comme celles de la Moutarde dans des marinades.
Fleurs : ajoutés aux salades, ajoutés dans des sauces.




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