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Résultats trouvés pour : Poireau

  Autres noms communs : Poireau de chien

  Utilisation en cuisine : Fleurs femelles immatures : cuits comme légume
Pollene des fleurs mâles : ajouter à d'autres farines
Blanc des jeunes pousses : comme légume, à la manière des cœurs de palmiers ou des blancs de Poireaux
Rhizome : cuits comme féculent, Cuit puis passé à travers une passoire, on obtient une purée qui peut être utilisée comme liant, ou une fois séchée, comme farine.

  Autres noms communs : Queue-de-Poireau, Muscari chevelu, Ail à toupet, Poireau roux, Muscari joli, Oignon de serpent, Ail des chiens, Jacinthe chevelue, Jacinthe à grappes, Muscari à houppe, Pentecôte.

  Nom commun : Poireau d'été

  Autres noms communs : Carambole, Ail faux Poireau, Ail à fleurs nombreuses, Ail à nombreuses fleurs, Poireau du Levant, Poireau des vignes, Baragane, Pouragane, Aillet.

  Nom commun : Poireau sauvage

  Autres noms communs : Poireau des vignes, Aillet.

  Utilisation en cuisine : Feuilles et bulbe : à la manière du Poireau cultivé

  Autres noms communs : Salsifis à feuilles de Poireau, Barbe de bouc, Salsifis du Midi.





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Garrigue Gourmande

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