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Résultats trouvés pour : Queu

  Utilisation en cuisine : Jeunes feuilles : en omelette, en soupe, ajoutés en petite quantité aux salades, pour aromatisé du poisson
Feuilles : hachées à la façon du persil
Fleurs : pour parfumer les liQueurs

  Nom commun : Amarante Queue de renard

  Utilisation en cuisine : Feuilles : en omelette, ajoutés aux salades, pour aromatiser un alcool, pour la fabrication d'une liQueur, pour parfumer des sauces, comme les feuilles de menthe
Feuilles : ajoutés aux salades, ajoutés aux soupes, ajoutés aux farces

  Nom commun : Bouleau verruQueux

  Utilisation en cuisine : Graines : l'intérieure du noyau est utilisée en pâtisserie comme les amandes ou pour la fabrication d'une épice nommée « Mahaleb »
Fruits : pour la fabrication d'une liQueur

  Autres noms communs : Digitale commune, Grande digitale, Gants de Notre-Dame, Gantelée, Gantière, Queue de loup, Pavée, Dé de Notre-Dame, Gandio, Péterolle, Gobe-mouche, Digitale pourprée.

  Symptômes chez les équidés :
latex : irritation des muQueuses, stomatite, hypersalivation

  Symptômes chez les caprins :
latex : irritation des muQueuses, stomatite, hypersalivation

  Symptômes chez les bovins :
latex : irritation des muQueuses, stomatite, hypersalivation

  Symptômes chez les ovins :
latex : irritation des muQueuses, stomatite, hypersalivation

  Symptômes chez les équidés :
latex : irritation des muQueuses, stomatite, hypersalivation

  Symptômes chez les caprins :
latex : irritation des muQueuses, stomatite, hypersalivation

  Symptômes chez les bovins :
latex : irritation des muQueuses, stomatite, hypersalivation

  Symptômes chez les ovins :
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  Symptômes chez les équidés :
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  Symptômes chez les bovins :
latex : irritation des muQueuses, stomatite, hypersalivation

  Symptômes chez les ovins :
latex : irritation des muQueuses, stomatite, hypersalivation

  Utilisation en cuisine : Feuilles : comme aromate, pour parfumer des sauces, entre dans la composition de certaines liQueurs
Fleurs : comme aromate, comme décoration

  Nom commun : Inule visQueuse

  Caractéristiques de la Feuille : persistant, visQueuses, velues et parfois dentées. Limbe : simple. Forme du limbe : lancéolé.

  Autres noms communs : Queue-de-poireau, Muscari chevelu, Ail à toupet, Poireau roux, Muscari joli, Oignon de serpent, Ail des chiens, Jacinthe chevelue, Jacinthe à grappes, Muscari à houppe, Pentecôte.

  Autres noms communs : Queue de renard, Anacamptis en pyramide, Anacamptis pyramidal.

  Utilisation en cuisine : entre dans la composition de certaines liQueurs à base d’herbes

  Autres noms communs : Herbe à cinq coutures, Herbe aux cinq coutures, Herbe au charpentier, Oreille de lièvre, Petit plantain, Queu-de-rat, Pain d'oiseau.

  Caractéristiques de la Feuille : en rosette, un peu épaisses, luisantes, latex abondant au collet. Limbe : simple. Forme du limbe : s'atténuant en pétiole. Bord du limbe : presque entier, denté ou plus découpé, lobé, segments arrondis. Surface : verruQueuse avec des longs poils blancs sur les deux faces.

  Autres noms communs : Asprêle, Herbe-à-récurer, Queue de chat, Queue de cheval, Queue de renard, Queue de rat.

  Utilisation en cuisine : Sommités encore vertes : mélangées à du vin rouge, du sucre et de l'eau de vie pour obtenir un vin aromatisé
Fruits récoltés après les premières gelées : en confiture, pour la confection de liQueurs et d'eau de vie

  Utilisation en cuisine : Feuilles : en tisane
Fruits : tels quels, en gelée, en sirop, en sorbet, sur des tartes, vin ou liQueur
Jeunes pousses encore tendres : cuits à la manière des haricots

  Utilisation en cuisine : Baies : bien quelles contiennent des saponines et quelles sont toxiques, elles servaient à faire des liQueurs jadis
Fleurs : macérées dans de l'alcool et du sucre pour faire une liQueur
Jeunes pousses : à la manière des asperges

  Caractéristiques du Fruit : (Alise) verruQueux. Forme : ovoïde.

  Étymologies : Dalechampii : dédié à Jacques Daléchamps, médecin et auteur de 'Historia generalis plantarum' (1586-1687).
Urospermum : du grec 'oura' (Queue) et 'sperma' (graine), le fruit est prolongé par un long bec creux et élargi.

  Autres noms communs : Queue de renard des champs, Queue de rat, Trompe-bonhomme, Faux blé, Folle farine.

  Étymologies : Alopecurus : du grec 'Alopeka oura' (Queue de renard).
Myosuroides : des mots latins 'myo' (souris, rat), 'oura' (Queue) et 'oides' (qui à l’aspect de), la plante ressemble à une Queue de souris.
Vulpin : du latin 'Vulpes' (renard), la plante ressemble à une Queue de renard.




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