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Résultats trouvés pour : Salade

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Plantes

  Nom commun ou vernaculaire généralement utilisé : Saladelle de Narbonne

Plantes

  Autres noms communs, locaux ou populaires : Herbe rousse, Crépide sainte, Ptérothèque de Nîmes, Engraisse-mouton, Salade de lièvre

Plantes

  Autres noms communs, locaux ou populaires : Laitue de lièvre, Salade de lièvre, Lait d'âne, Chardon blanc, Luceron, Laiteron lisse

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  Autres noms communs, locaux ou populaires : Laitue pérenne, Breou, Laurige, Cendrau, Salade de lièvre, Laitue de bruyère, Lâche, Chevrette, Cachette, Chevriotte, Chevrille

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  Autres noms communs, locaux ou populaires : Dent de lion, Pisse au lit, Laitue de chien, Salade de taupe, Florin d'or, Cochet, Fausse chicorée, Couronne de moine, Baraban, Cramia, Cramiat, Fleuron d'or, Grimace

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  Autres noms communs, locaux ou populaires : Porcelle enracinée, Salade de porc, Herbe à l'épervier, Herbe au faucon, Porcelle à forte racine

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  Autres noms communs, locaux ou populaires : Salade à la bûche, Chondrille à tige de jonc, Chondrille jonciforme

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  Étymologies des noms français et latins : Hyoseris : Du grec 'hys' (porc) et seris (Salade). Source : Dictionnaire étymologique de la flore française

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  Utilisation en cuisine : Fleurs : ajoutés aux Salades, dans une mayonnaise.
Bulbe : cuits .

Plantes

  Utilisation en cuisine : Fleurs : ajoutés aux Salades, comme décoration.

Plantes

  Utilisation en cuisine : Feuilles : cuites à la vapeur ou comme farce à raviolis.
Fleurs et jeunes feuilles : ajoutés aux Salades.

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  Utilisation en cuisine : Graines : comme celles de la moutarde ou utilisé comme comme du poivre.
Les jeunes pousses (quand les fleurs sont encore en bouton) : crues, cuites à la vapeur ou poêlées à la manière du brocoli.
Feuilles : crus ou cuits , ajoutés aux Salades.

Plantes

  Utilisation en cuisine : Racine : crus ou cuits , râpée crue ou cuite.
Fleurs : comme décoration.
Rosette : en Salade.

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  Utilisation en cuisine : Plante : en jus.
Graines : comme condiment.
Fleurs, rosette et jeunes feuilles : en soupe, ajoutés aux Salades.

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  Utilisation en cuisine : Jeunes feuilles : ajoutés aux Salades, cuits dans plusieurs eaux comme légume.
Fleurs : en Salade, comme décoration.

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  Utilisation en cuisine : Racines : torréfiées, mélangé à du lait, comme succédané plus digeste de café.
Jeunes feuilles : en Salade.
Feuilles : cuits comme légume.
Boutons floraux : conservés dans du vinaigre.

Plantes

  Utilisation en cuisine : Pétales : en sirop, ajoutés aux Salades.
Boutons floraux : crus ou rissolés dans du beurre et servis comme légume.
Graines : grillées, dans les desserts.
Jeunes feuilles : ajoutés aux Salades, ajoutés aux soupes.

Plantes

  Utilisation en cuisine : Feuilles plus âgées : ajoutés aux soupes, ajoutés aux farces, cuits comme légume.
Fleurs : grillés tels quels, ajoutés aux Salades, poêlés comme légume, confits dans du vinaigre.
Graines : séchés comme céréale, pour en extraire une huile.
Jeunes feuilles : en jus, en omelette, ajoutés aux Salades.
Racines : ajoutés aux soupes, cuits comme légume.

Plantes

  Utilisation en cuisine : Jeunes feuilles : en Salade.

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  Utilisation en cuisine : ajoutés aux soupes, perdent leur goût à la cuisson.
Feuilles et Fleurs crues : ajoutés aux Salades, ajoutées aux sauces froides.

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  Utilisation en cuisine : Feuilles : ajoutés aux Salades, cuits comme légume.
Fleurs : ajoutés aux Salades.

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  Utilisation en cuisine : Feuilles : en Salade, cuites comme légume, même après la montée de la plante en fleur.

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  Utilisation en cuisine : Feuilles : ajoutés aux Salades, ajoutés aux farces, comme aromate, pour farcir les poissons.
Jeunes feuilles : ajoutés aux Salades.
Graines et fleurs : comme épice.
Bulbes : cuits à l'eau comme légume.

Plantes

  Utilisation en cuisine : Racine : à la manière du salsifis.
Jeunes feuilles : en Salade.

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  Utilisation en cuisine : Fleurs : ajoutés en petite quantité aux Salades, confites.

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  Utilisation en cuisine : Jeunes feuilles encore tendres : en Salade.
Feuilles plus âgées : cuits comme légume.
Boutons floraux, Fleurs : ajoutés aux Salades.

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  Utilisation en cuisine : Feuilles : en soupe, comme légume.
Jeunes pousses : en Salade.

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  Utilisation en cuisine : Rosettes : en Salade.
Fleurs : ajoutés aux Salades.

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  Utilisation en cuisine : Feuilles : ajoutés aux Salades, ajoutés aux soupes.
Fleurs : ajoutés aux Salades.
Graines germées : ajoutés aux Salades.

Plantes

  Utilisation en cuisine : Jeunes fruits et boutons floraux : confits dans du vinaigre.
Jeunes pousses : ajoutés aux Salades.
Feuilles et racines : à la manière du céleri.
Tiges : grignotés tels quels, confits dans du sucre.
Fleurs : en beignet.

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