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Résultats trouvés pour : Salade

  Utilisation en cuisine : Racine : cuits à la manière du céleri, ajoutés aux soupes. Source : La garrigue grandeur nature
Feuilles : ajoutés aux Salades, ajoutés aux soupes, dans des sauces.

  Utilisation en cuisine : Jeunes feuilles : en omelette, en soupe, ajoutés en petite quantité aux Salades, pour aromatisé du poisson.
Feuilles : hachées à la façon du persil.
Fleurs : pour parfumer les liqueurs.

  Utilisation en cuisine : Bulbe : cuits comme légume.
Fleurs : ajoutés aux Salades.

  Utilisation en cuisine : Feuilles fraîches et hachées : ajoutés aux Salades, ajoutées aux pommes de terre cuites.
Feuilles : dans des soupes, avec les rôtis, volailles ou poissons.

  Utilisation en cuisine : Fleurs : ajoutés aux Salades, dans une mayonnaise.
Bulbe : .

  Utilisation en cuisine : Jeunes feuilles : en tisane, ajoutés aux Salades.

  Utilisation en cuisine : Graines : comme celles de la moutarde.
Fruits encore vert : comme condiment, comme légume.
Feuilles : ajoutés aux Salades, ajoutés aux soupes, ajoutés aux farces.

  Utilisation en cuisine : Graines : grillées, bouillies ou réduites en farine comme céréale très nutritive.
Feuilles : cuits à la manière des épinards, ajoutés aux Salades.

  Utilisation en cuisine : Graines : grillées, bouillies ou réduites en farine comme céréale très nutritive.
Feuilles : cuits à la manière des épinards, ajoutés aux Salades, ajoutés aux soupes, comme légume.

  Utilisation en cuisine : Graines : comme aromate, comme épice, dans des marinades, dans les conserves au vinaigre.
Feuilles : ajoutés aux Salades, pour parfumer des sauces, avec le saumon ou autres poissons.

  Utilisation en cuisine : Feuilles : ajoutés aux Salades, ajoutés aux soupes, comme légume.
Jeunes pousses : à la manière des asperges, comme légume.
Racines : comme légume.
Jeunes tiges : ajoutés aux Salades, comme légume, confites dans du sucre.
Graines : en pâtisserie.

  Utilisation en cuisine : Fleurs : ajoutés aux Salades, comme décoration.

  Utilisation en cuisine : Fleurs : en gelée, en beignet, ajoutés aux Salades, dans une Salade de fruits.
Jeunes fruits : cuits comme légume.

  Utilisation en cuisine : Fleurs : en beignet, ajoutés aux Salades.
Jeunes pousses : ajoutés aux Salades, cuits comme légume.

  Utilisation en cuisine : Feuilles : à la manière des épinards.
Jeunes feuilles : ajoutés aux Salades.
Graines : comme céréale.

  Utilisation en cuisine : Rosettes : en Salade.

  Utilisation en cuisine : Fruits : cuits, mélangés à de la farine pour en faire du pain.
Jeunes feuilles : ajoutés aux Salades.
Boutons floraux : en tisane.

  Utilisation en cuisine : Fruits : cuits, mélangés à de la farine pour en faire du pain.
Jeunes feuilles : ajoutés aux Salades.
Boutons floraux : en tisane.

  Utilisation en cuisine : Fruits : tels quels, en gelée.
Fleurs et Jeunes feuilles : ajoutés aux Salades.

  Utilisation en cuisine : Jeunes pousses : .
Fleurs : ajoutés aux Salades, comme décoration.
Graines : à la manière des asperges.

  Utilisation en cuisine : Feuilles : en omelette, ajoutés aux Salades, pour aromatiser un alcool, pour la fabrication d'une liqueur, pour parfumer des sauces, comme les feuilles de menthe.
Feuilles : ajoutés aux Salades, ajoutés aux soupes, ajoutés aux farces.

  Utilisation en cuisine : Graines : comme celles de la moutarde ou utilisé comme comme du poivre.
Les jeunes pousses (quand les fleurs sont encore en bouton) : crues, cuites à la vapeur ou poêlées à la manière du brocoli.
Jeunes feuilles : ajoutés aux Salades.
Feuilles plus agées : cuits dans deux eaux comme légume.

  Utilisation en cuisine : Jeunes feuilles : ajoutés aux Salades, cuits comme légume.
Racines séchées : pour parfumer des sauces.

  Utilisation en cuisine : Jeune hampe florale : crue après avoir été pelée ou confite dans du sucre.
Jeunes inflorescences en bouton et encore entourées du pétiole : cuite dans de l'eau ou à la vapeur à la manière des asperges.
Feuilles plus âgées : cuites comme légume (gratin, soupe).
Jeunes feuilles : ajoutés aux Salades.
Fruits : comme condiment.
Racines : comme condiment.

  Utilisation en cuisine : Jeunes feuilles : en Salade.
Feuilles plus agées sans les pétioles : en soupe, cuits à la manière des épinards, comme légume.
Racine : rapée crue, cuite comme légume ou en purée si elle est trop ligneuse.

  Utilisation en cuisine : Fleurs : ajoutés en tisane, comme décoration, Ajouter aux fromages frais ou aux beurres d’herbes fraiches..
Fleurs : en tisane, ajoutés aux Salades, comme décoration, pour parfumer des desserts.

  Utilisation en cuisine : Feuilles : crus en Salade.
Séve : tels quels, pour la fabrication de vin ou vinaigre.
écorce : crue ou cuite en bouillie.

  Utilisation en cuisine : Feuilles : cuites à la vapeur ou comme farce à raviolis.
Fleurs et jeunes feuilles : ajoutés aux Salades.

  Utilisation en cuisine : Graines : comme celles de la moutarde ou utilisé comme comme du poivre.
Les jeunes pousses (quand les fleurs sont encore en bouton) : crues, cuites à la vapeur ou poêlées à la manière du brocoli.
Feuilles : ajoutés aux Salades.

  Utilisation en cuisine : Fleurs : en tisane.
Jeunes pousses : ajoutés aux Salades, cuits comme légume.

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