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Résultats trouvés pour : Salade

  Utilisation en cuisine : Racine : cuits à la manière du céleri, aux soupes
Feuilles : ajoutés aux Salades, aux soupes, dans des sauces
Graines : comme aromate

  Utilisation en cuisine : Jeunes feuilles : en omelette, en soupe, ajoutés en petite quantité aux Salades, pour aromatisé du poisson
Feuilles : hachées à la façon du persil
Fleurs : pour parfumer les liqueurs

  Utilisation en cuisine : Bulbe : cuits comme légume
Fleurs : ajoutés aux Salades

  Utilisation en cuisine : Feuilles fraîches et hachées : ajoutés aux Salades, ajoutées aux pommes de terre cuites
Feuilles : dans des soupes, avec les rôtis, volailles ou poissons

  Utilisation en cuisine : Fleurs : ajoutés aux Salades, dans une mayonnaise
Bulbe :

  Utilisation en cuisine : Jeunes feuilles : en tisane, ajoutés aux Salades

  Utilisation en cuisine : Graines : comme celles de la moutarde
Fruits encore vert : comme condiment, comme légume
Feuilles : ajoutés aux Salades, ajoutés aux soupes, ajoutés aux farces

  Utilisation en cuisine : Graines : grillées, bouillies ou réduites en farine comme céréale très nutritive
Feuilles : cuits à la manière des épinards, ajoutés aux Salades

  Utilisation en cuisine : Graines : grillées, bouillies ou réduites en farine comme céréale très nutritive
Feuilles : cuits à la manière des épinards, ajoutés aux Salades, ajoutés aux soupes, comme légume

  Utilisation en cuisine : Graines : comme aromate, comme épice, dans des marinades, dans les conserves au vinaigre
Feuilles : ajoutés aux Salades, pour parfumer des sauces, avec le saumon ou autres poissons

  Utilisation en cuisine : Feuilles : ajoutés aux Salades, ajoutés aux soupes, comme légume
Jeunes pousses : à la manière des asperges, comme légume
Racines : comme légume
Jeunes tiges : ajoutés aux Salades, comme légume, confites dans du sucre
Graines : en pâtisserie

  Utilisation en cuisine : Fleurs : ajoutés aux Salades, comme décoration

  Utilisation en cuisine : Fleurs : en gelée, en beignet, ajoutés aux Salades, dans une Salade de fruits
Jeunes fruits : cuits comme légume

  Utilisation en cuisine : Fleurs : en beignet, ajoutés aux Salades
Jeunes pousses : ajoutés aux Salades, cuits comme légume

  Utilisation en cuisine : Feuilles : à la manière des épinards
Jeunes feuilles : ajoutés aux Salades
Graines : comme céréale

  Utilisation en cuisine : Rosettes : en Salade

  Utilisation en cuisine : Fruits : cuits, mélangés à de la farine pour en faire du pain
Jeunes feuilles : ajoutés aux Salades
Boutons floraux : en tisane

  Utilisation en cuisine : Fruits : cuits, mélangés à de la farine pour en faire du pain
Jeunes feuilles : ajoutés aux Salades
Boutons floraux : en tisane

  Utilisation en cuisine : Fruits : tels quels, en gelée
Fleurs et Jeunes feuilles : ajoutés aux Salades

  Utilisation en cuisine : Jeunes pousses :
Fleurs : ajoutés aux Salades, comme décoration
Graines : à la manière des asperges

  Utilisation en cuisine : Feuilles : en omelette, ajoutés aux Salades, pour aromatiser un alcool, pour la fabrication d'une liqueur, pour parfumer des sauces, comme les feuilles de menthe
Feuilles : ajoutés aux Salades, ajoutés aux soupes, ajoutés aux farces

  Utilisation en cuisine : Graines : comme celles de la moutarde ou utilisé comme comme du poivre
Les jeunes pousses (quand les fleurs sont encore en bouton) : crues, cuites à la vapeur ou poêlées à la manière du brocoli
Jeunes feuilles : ajoutés aux Salades
Feuilles plus agées : cuits dans deux eaux comme légume

  Utilisation en cuisine : Jeunes feuilles : ajoutés aux Salades, cuits comme légume
Racines séchées : pour parfumer des sauces

  Utilisation en cuisine : Jeune hampe florale : crue après avoir été pelée ou confite dans du sucre
Jeunes inflorescences en bouton et encore entourées du pétiole : cuite dans de l'eau ou à la vapeur à la manière des asperges
Feuilles plus âgées : cuites comme légume (gratin, soupe)
Jeunes feuilles : ajoutés aux Salades
Fruits : comme condiment
Racines : comme condiment

  Utilisation en cuisine : Jeunes feuilles : en Salade
Feuilles plus agées sans les pétioles : en soupe, cuits à la manière des épinards, comme légume
Racine : rapée crue, cuite comme légume ou en purée si elle est trop ligneuse

  Utilisation en cuisine : Fleurs : ajoutés en tisane, comme décoration, Ajouter aux fromages frais ou aux beurres d’herbes fraiches.
Fleurs : en tisane, ajoutés aux Salades, comme décoration, pour parfumer des desserts

  Utilisation en cuisine : Feuilles : crus en Salade
Séve : tels quels, pour la fabrication de vin ou vinaigre
écorce : crue ou cuite en bouillie

  Utilisation en cuisine : Feuilles : cuites à la vapeur ou comme farce à raviolis
Fleurs et jeunes feuilles : ajoutés aux Salades

  Utilisation en cuisine : Graines : comme celles de la moutarde ou utilisé comme comme du poivre
Les jeunes pousses (quand les fleurs sont encore en bouton) : crues, cuites à la vapeur ou poêlées à la manière du brocoli
Feuilles : ajoutés aux Salades

  Utilisation en cuisine : Fleurs : en tisane
Jeunes pousses : ajoutés aux Salades, cuits comme légume

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Garrigue Gourmande

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