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Résultats trouvés pour : Soupe

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Plantes

  Utilisation en cuisine : Plante : en jus.
Graines : comme condiment.
Fleurs, rosette et jeunes feuilles : en Soupe, ajoutés aux salades.

Plantes

  Utilisation en cuisine : Pétales : en sirop, ajoutés aux salades.
Boutons floraux : crus ou rissolés dans du beurre et servis comme légume.
Graines : grillées, dans les desserts.
Jeunes feuilles : ajoutés aux salades, ajoutés aux Soupes.

Plantes

  Utilisation en cuisine : Feuilles plus âgées : ajoutés aux Soupes, ajoutés aux farces, cuits comme légume.
Fleurs : grillés tels quels, ajoutés aux salades, poêlés comme légume, confits dans du vinaigre.
Graines : séchés comme céréale, pour en extraire une huile.
Jeunes feuilles : en jus, en omelette, ajoutés aux salades.
Racines : ajoutés aux Soupes, cuits comme légume.

Plantes

  Utilisation en cuisine : ajoutés aux Soupes, perdent leur goût à la cuisson.
Feuilles et Fleurs crues : ajoutés aux salades, ajoutées aux sauces froides.

Plantes

  Utilisation en cuisine : Fruits : en Soupe, comme « sauce tomate », en gelée, infusion.
Graines : grillées, moulues et mélangées à de la farine.
Fleurs : en gelée.

Plantes

  Utilisation en cuisine : Feuilles : en Soupe, comme légume.
Jeunes pousses : en salade.

Plantes

  Utilisation en cuisine : Feuilles : ajoutés aux salades, ajoutés aux Soupes.
Fleurs : ajoutés aux salades.
Graines germées : ajoutés aux salades.

Plantes

  Utilisation en cuisine : Fleurs : en tisane, ajoutés aux salades, comme décoration.
Fruits : populairement appelé 'Fromageot', débarrassés de son calice, il se grignote comme des petits bouts de fromage.
Feuilles : en Soupe, ajoutés aux farces, cuits comme légume.

Plantes

  Utilisation en cuisine : Bulbe : cuits comme légume.
Jeunes pousses en Soupe ou en omelette

Plantes

  Utilisation en cuisine : Boutons floraux : conservés dans du vinaigre.
Bulbe : cuits comme légume.
Jeunes pousses en Soupe ou en omelette

Plantes

  Utilisation en cuisine : Feuilles plus âgées : ajoutés aux Soupes, ajoutés aux farces, cuits comme légume.
Fleurs : grillés tels quels, ajoutés aux salades, poêlés comme légume, confits dans du vinaigre.
Graines : séchés comme céréale, pour en extraire une huile.
Jeunes feuilles : en jus, en omelette, ajoutés aux salades.
Racines : ajoutés aux Soupes, cuits comme légume.

Plantes

  Utilisation en cuisine : Feuilles plus anciennes : ajoutés aux Soupes, ajoutées aux Soupes et aux ragoûts dont elles relèvent la saveur ou servies comme légume, pour confectionner des sauces vertes relevées ou en pesto au lieu du basilic.
Jeunes feuilles : seules, ajoutées aux salades, en garniture sur des pizzas au jambon de parme, dans des sandwiches.
Graines : utilisées comme celles de la moutarde dans des marinades.
Fleurs : ajoutés aux salades, ajoutés dans des sauces.

Plantes

  Utilisation en cuisine : Fleurs : tels quels, en gelée, en sirop, en sorbet, pour parfumer des desserts, bonbons.
Feuilles : cuits , en Soupe, ajoutés aux salades.

Plantes

  Utilisation en cuisine : Tiges et feuilles : cuits à la manière des haricots, ajoutés aux salades, ajoutés aux Soupes, ajoutés aux farces, conservés dans du vinaigre, sauté à la poêle, ou introduit dans des Sauces.
Graines : en farine ou cuite en bouillie.

Plantes

  Utilisation en cuisine : Jeunes feuilles : en omelette, en Soupe, ajoutés en petite quantité aux salades, pour aromatisé du poisson.
Feuilles : hachées à la façon du persil.
Fleurs : pour parfumer les liqueurs.

Plantes

  Utilisation en cuisine : Feuilles plus âgées : ajoutés aux Soupes, ajoutés aux farces, cuits comme légume.
Fleurs : grillés tels quels, ajoutés aux salades, poêlés comme légume, confits dans du vinaigre.
Graines : séchés comme céréale, pour en extraire une huile.
Jeunes feuilles : en jus, en omelette, ajoutés aux salades.
Racines : ajoutés aux Soupes, cuits comme légume.

Plantes

  Utilisation en cuisine : Graines : grillées, bouillies ou réduites en farine comme céréale très nutritive.
Feuilles : cuits à la manière des épinards, ajoutés aux salades, ajoutés aux Soupes, comme légume.

Plantes

  Utilisation en cuisine : Jeunes feuilles : à la manière des épinards, ajoutés aux salades, ajoutés aux Soupes.
Jeunes pousses : cuits comme légume.
Inflorescences : cuits comme légume.

Plantes

  Utilisation en cuisine : Jeunes pousses : en jus, en omelette, ajoutés en Soupe, cuites à la vapeur et servies comme les asperges.
Graines : torréfiés comme succédané de café.

Plantes

  Utilisation en cuisine : Fleurs femelles : pour aromatiser la bière.
Jeunes pousses : cuits à la manière des asperges.
Feuilles : ajoutés aux Soupes.

Plantes

  Utilisation en cuisine : Jeunes pousses : ajoutés aux salades, comme légume.
Fleurs : comme décoration.
Feuilles : ajoutés aux Soupes.

Plantes

  Utilisation en cuisine : Feuilles et baies : pour aromatiser le gibier, les sauces, marinades, courts-bouillons ou les Soupes Les feuilles et les baies doivent être séchées avant utilisation pour qu'elles perdent leur légère toxicité.

Plantes

  Utilisation en cuisine : Graines : à la manière des celles du pavot, pour en extraire une huile riche en acide gamma-linolénique.
Feuilles et tiges : ajoutés aux Soupes, crus ou cuits comme légume.
Racine : crus ou cuits , à la manière du salsifis.
Fleurs : ajoutés aux salades.

Plantes

  Utilisation en cuisine : Graines : comme celles de la moutarde.
Fruits encore vert : comme condiment, comme légume.
Feuilles : ajoutés aux salades, ajoutés aux Soupes, ajoutés aux farces.

Plantes

  Utilisation en cuisine : Feuilles : ajoutés aux salades, ajoutés aux Soupes, comme légume.
Jeunes pousses : crus ou cuits , à la manière des asperges, comme légume.
Racines : comme légume.
Jeunes tiges : ajoutés aux salades, comme légume, confites dans du sucre.
Graines : en pâtisserie.

Plantes

  Utilisation en cuisine : Feuilles : ajoutés aux salades, ajoutés aux Soupes, comme légume.
Jeunes pousses : crus ou cuits , à la manière des asperges, comme légume.
Racines : comme légume.
Jeunes tiges : ajoutés aux salades, comme légume, confites dans du sucre.
Graines : en pâtisserie.

Plantes

  Utilisation en cuisine : Jeune hampe florale : crue après avoir été pelée ou confite dans du sucre.
Jeunes inflorescences en bouton et encore entourées du pétiole : cuite dans de l'eau ou à la vapeur à la manière des asperges.
Feuilles plus âgées : cuites comme légume (gratin, Soupe).
Jeunes feuilles : ajoutés aux salades.
Fruits : comme condiment.
Racines : comme condiment.

Plantes

  Utilisation en cuisine : Feuilles plus agées : ajoutés aux Soupes, cuits comme légume, facies à la maniére des feuilles de vigne, en beignets (apellé "sole végétale").
Jeunes feuilles : crus .
Boutons floraux : crus ou cuits , en beignet, comme légume.
Racines : crus ou cuits comme légume.
Jeunnes pousses : ajoutés aux salades, cuits comme légume.
Fleurs : ajoutés aux salades.

Plantes

  Utilisation en cuisine : Feuilles : ajoutés aux Soupes, ajoutés aux farces, cuits comme légume.
Fleurs : ajoutés aux salades, comme décoration.
Graines
Racines : bouillies puis frites.
Fruits verts : tels quels, confits dans du vinaigre.

Plantes

  Utilisation en cuisine : en Soupe, ajoutés aux farces, cuits comme légume.

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