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Résultats trouvés pour : Tête

  Utilisation en cuisine : Du coeur de la plante est tiré un « sirop d’agave » aussi appelé « miel de cactus » ou « nectar d'agave » dans les magasins bios
La Tequila est obtenue à partir de l’agave bleu (Agave tequilana)
Les fleurs sécrètent un suc, jaunâtre et translucide, qu’on peut lécher après les avoir ouvertes en deux ou en les maintenant Tête en bas pour récupérer les goutes tombées
Hampe florale : coupée au printemps dès son apparition pour récupérer le suc ou torréfiées
Sève de la hampe florale (aguamiel) : est mise à fermentée au Mexique pour obtenir une bière faiblement alcoolisée qui était déjà la boisson des dieux pour les Aztèques

  Nom commun : Ail à Tête ronde

  Autres utilisations : La plante: pour confectionner des bouquets secs, La Tête épineuse: utilisée jadis pour le cardage (pour démêler les fibres de la laine)

  Autres noms communs : Tête de moineau

  Étymologies : Aigle : Si l'on arrache une feuille développée, dont on coupe la base brune, on aperçoit, sur la face coupée, un aigle à deux Têtes.
Pteridium aquilinum : du latin 'pteris' ( fougère), 'pteron' (aile) et 'aquila' (aigle).

  Autres noms communs : Panicaut des champs, Panicaut commun, Érynge blanc, Éryngion blanc, Chardon Roland, Chardon roulant, Herbe aux cent Têtes, Chardon à cent Têtes, Chardon d'âne, Pique d'âne, Barbe de chèvre, Échaussis, Barbe de chèvre.





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Garrigue Gourmande

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