Publicité

Nombre de lignes au total: 20 Nombre de pages : 1 Nombre de lignes par page : 20



Résultat de la recherche

Recherche dans les herbiers
 Cherche

Résultats trouvés pour : Asperge

  Utilisation en cuisine : Feuilles : ajoutés aux salades, ajoutés aux soupes, comme légume
Jeunes pousses : à la manière des Asperges, comme légume
Racines : comme légume
Jeunes tiges : ajoutés aux salades, comme légume, confites dans du sucre
Graines : en pâtisserie

  Nom commun : Asperge sauvage

  Autres noms communs : Asperge à feuilles aiguës

  Utilisation en cuisine : Jeunes pousses : crus ou cuits à la manière des Asperges

  Utilisation en cuisine : Tous les asphodèles sont comestibles
Graines : comme condiment oléagineux à la façon des graines du pavot
Racines : cuites à l'eau ou sous la cendre
Jeunes pousses et grappes de fleurs : à la manière des Asperges
Tige :

  Utilisation en cuisine : Jeunes pousses :
Fleurs : ajoutés aux salades, comme décoration
Graines : à la manière des Asperges

  Utilisation en cuisine : Jeune hampe florale : crue après avoir été pelée ou confite dans du sucre
Jeunes inflorescences en bouton et encore entourées du pétiole : cuite dans de l'eau ou à la vapeur à la manière des Asperges
Feuilles plus âgées : cuites comme légume (gratin, soupe)
Jeunes feuilles : ajoutés aux salades
Fruits : comme condiment
Racines : comme condiment

  Utilisation en cuisine : Jeunes pousses : cuits à l'eau à la manière des Asperges

  Utilisation en cuisine : Jeunes pousses : crues ou cuite à la vapeur
Tiges avant la floraison : pelées crues ou cuites comme les Asperges
Feuilles, débarrassées des épines qui les bordent :
Racines, quand elles sont tendres et charnues : à la manière du salsifis
Boutons floraux : à la manière des l'artichauts

  Utilisation en cuisine : Très jeunes pousses : cuits à l'eau à la manière des Asperges

  Utilisation en cuisine : Très jeunes pousses : cuits à l'eau à la manière des Asperges

  Utilisation en cuisine : Jeunes pousses : à la manière des Asperges, comme légume
Feuilles :
Fleurs : comme décoration
Moëlle des tiges : tels quels

  Utilisation en cuisine : Jeunes pousses : crus ou cuits à la manière des Asperges

  Utilisation en cuisine : Jeunes pousses : en jus, en omelette, ajoutés en soupe, cuites à la vapeur et servies comme les Asperges
Graines : torréfiés comme succédané de café

  Utilisation en cuisine : Pétioles pelés : blanchis et conservés dans le tamari en accompagnement des crudités ou des légumes cuits;
Racines : cuits à la manière du salsifis, sautées ou en gratin
Jeunes pousses : à la manière des Asperges
Jeunes pousses : cuits à l'eau comme légume
Racine : cuits à l'eau comme légume

  Utilisation en cuisine : Fleurs femelles : pour aromatiser la bière
Jeunes pousses : cuits à la manière des Asperges
Feuilles : ajoutés aux soupes

  Autres noms communs : Asperge des bois, Aspergette.

  Utilisation en cuisine : Jeunes pousses : à la manière des Asperges
Jeunes fleurs :

  Autres noms communs : Salsepareille d'Europe, Liseron épineux, Liseron piquant, Smilax rude, Liset piquant, Ramon de montagne, Asperge des pauvres, Chiendent rouge.

  Utilisation en cuisine : Baies : bien quelles contiennent des saponines et quelles sont toxiques, elles servaient à faire des liqueurs jadis
Fleurs : macérées dans de l'alcool et du sucre pour faire une liqueur
Jeunes pousses : à la manière des Asperges

  Utilisation en cuisine : Racine : crue et râpée ou cuite
Jeunes feuilles : ajoutés aux salades
Boutons floraux : crus ou cuits à la manière des Asperges

  Utilisation en cuisine : Racine : crue et râpée ou cuite
Jeunes feuilles : ajoutés aux salades
Boutons floraux : crus ou cuits à la manière des Asperges

  Utilisation en cuisine : Jeunes pousses : cuits à la manière des Asperges

  Goût et saveur : Jeune hampe florale : goût, saveur et texture de l'Asperge cultivée mais plus amer.





Haut de page  Haut de page  Haut de page

Réseaux sociaux

Partagez cette page dans vos réseaux sociaux. Vous avez aimé cette page ? Faites le savoir à votre entourage.

© 2018

Garrigue Gourmande

Tous droits réservés