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Résultats trouvés pour : Câpre

  Utilisation en cuisine : Fleurs : en tisane
Boutons floraux : à la manière des Câpres

  Autres noms communs : Câprier épineux, Capotte, Capucine, Câpre, Fabagelle, Tapana, Taparié, Tapinié.

  Étymologies : Câpre : du latin 'capparis' (Câpre) lui-même probablement tiré du grec 'kapparis' (prendre avec les dents, grignoter).
Spinosa : du latin 'spinosus' (épineux).

  Caractéristiques de la Fleur : (La Câpre).

  Caractéristiques du Fruit : (Le câpron, Cornichons de câprier, Câpre italien), ovale, vert, 1 cm de diamètre immature, puis rouge à maturité, 2,5 cm de diamètre..

  Utilisation en cuisine : Jeunes pousses : ajoutés aux salades, cuits comme légume
Fruits immatures (Câpron) : conservés dans du vinaigre
Boutons floraux (Câpres) : conservés dans du vinaigre
Fleurs : ajoutés aux salades, comme décoration

  Utilisation en cuisine : Feuilles : en jus, ajoutés aux salades, ajoutés aux soupes, ajoutés aux farces
Boutons floraux : à la manière des Câpres, ajoutés aux salades, ajoutés aux soupes, comme légume
Fleurs : ajoutés aux salades, comme décoration

  Utilisation en cuisine : Bourgeons floraux : confits dans du vinaigre, (Câpres allemands)
Fleurs : ajoutés aux salades, comme décoration

  Utilisation en cuisine : Boutons floraux : confits à la manière des Câpres
Fleurs : tels quels

  Utilisation en cuisine : Feuilles : cuites ou ajoutées en petite quantité aux salades
Racines : elles étaient autrefois consommées par les Italiens et Les Espagnols
Fleurs : en gelée, ajoutés aux salades, pour réaliser un vin
Boutons floraux : confits à la manière des Câpres

  Utilisation en cuisine : Feuilles : ajoutés en petite quantité aux salades
Boutons floraux : confits à la manière des Câpres
Tubercules : comme légume

  Utilisation en cuisine : entre dans la composition du zahtar, mélange d'épices typique moyen-oriental
Graines : moulues comme épice ou pour remplacer le sel ou le jus de citron
Fruits : à la manière des Câpres





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Garrigue Gourmande

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