Publicité

Nombre de lignes au total: 3 Nombre de pages : 1 Nombre de lignes par page : 3



Résultat de la recherche

Recherche dans les herbiers
 Cherche

Résultats trouvés pour : Cactus

  Utilisation en cuisine : Du coeur de la plante est tiré un « sirop d’agave » aussi appelé « miel de Cactus » ou « nectar d'agave » dans les magasins bios
La Tequila est obtenue à partir de l’agave bleu (Agave tequilana)
Les fleurs sécrètent un suc, jaunâtre et translucide, qu’on peut lécher après les avoir ouvertes en deux ou en les maintenant tête en bas pour récupérer les goutes tombées
Hampe florale : coupée au printemps dès son apparition pour récupérer le suc ou torréfiées
Sève de la hampe florale (aguamiel) : est mise à fermentée au Mexique pour obtenir une bière faiblement alcoolisée qui était déjà la boisson des dieux pour les Aztèques

  Autres noms communs : Figue marine, Doigts de sorcier, Griffe de sorcière, Ficoïde comestible, Figue de mer, Cactus-frites.

  Autres noms communs : Figuier d'Inde, Cactus-raquette, Raquette de Nopal, Oponce, Cierge oponce.

  Autres noms scientifiques : Cactus compressus,Cactus ficus-indica,Cactus opuntia,Opuntia compressa,Opuntia ficus-barbarica,Opuntia italica,Opuntia vulgaris





Haut de page  Haut de page  Haut de page

Réseaux sociaux

Partagez cette page dans vos réseaux sociaux. Vous avez aimé cette page ? Faites le savoir à votre entourage.

© 2018

Garrigue Gourmande

Tous droits réservés