Publicité

Description

Trophée des « Cuisiniers des garrigues »Appel aux candidats.

Chaque année l’association Escaunes et Cantarelles fête les talents des cuisiniers et cuisinières amateurs.
Cette année, order   en collaboration avec l’association Les Olivettes de Nîmes, capsule nous mettons en valeur les goûts et des talents de nos pays de garrigues que vous préparerez avec les produits d’excellence que sont nos 3 AOP  du Gard : Oignons des Cévennes, denture Taureau de Camargue et Huile d’Olive du Pays de Nîmes.

Nous appelons les cordons bleus à préparer des plats utilisant ces AOP du Gard et à les présenter au cours du repas exceptionnel que nous organisons à Bezouce le 1er décembre, 1er jour de la semaine de l’huile de l’Avent.

Nous découvrirons à cette occasion des goûts exprimés à travers des recettes traditionnelles ou créatives, des nouvelles façons d‘accommoder et de consommer ces produits.
Ce repas sera l’occasion de  partager de  nouvelles préparations, d’échanger recettes, de recevoir avis et suggestions de chefs cuisiniers reconnus et des gourmets présents.

LA SÉLECTION ET LES ÉTAPES DU CONCOURS
Ce trophée est exclusivement réservé aux non-professionnels de la cuisine.
Chaque participant(e) concourra en cuisinant 1 plat principal avec son accompagnement pour 10 personnes.
Chaque plat devra inclure dans sa préparation les trois AOP du Gard. Selon la recette, le plat pourra être  agrémenté avec d’autres produits selon le choix de chacun.
Chaque participant retenu recevra une indemnisation  pour les produits qu’il aura achetés (sur présentation de factures).

La Garrigue Gourmande sera présente avec une exposition de plantes sauvage comestibles et en qualité de membre du jury.

Règlement
http://escaunesetcantarelles.over-blog.com/article-reglement-trophee-du-cuisinier-des-garrigues-2013-120425755.html

Affiche
http://garrigue-gourmande.fr/images/articles/Affiche%20A%20vos%20fourneaux%202013.jpg

 

Lieu 30320 Bezouce

 

Renseignements et inscription Renseignements et inscription
Association Escaunes et Cantarelles, 30210 Sernhac
Numéros de téléphone

Christiane Havel : 06 89 80 51 71
Brigitte Mazella : 09 53 05 34 89

Courriel escaunesetcantarelles@gmail.com
Site internet http://escaunesetcantarelles.over-blog.com

 


Réseaux sociaux

Partagez cette page dans vos réseaux sociaux. Vous avez aimé cette page ? Faites le savoir à votre entourage.

Au hasard

Capitelle
(Pégairolles-de-l’Escalette)

Moulin Fournier
(Cournonterral)


Bergerie de la Prunarède
(Saint-Maurice-Navacelles)

Dolmen de Ricone 2
(Notre-Dame-de-Londres)

Puits couvert
(Pézenas)

Derniers éléments

Moulins  Moulin à vent de Rouve (Poussan)
Ponts  Pont romain (Uzès)
Moulins  Moulin (Aubussargues)
Constructions  Batiment en ruine (Quissac)
Édifices religieux  Église d'Aleyrac (Sauteyrargues)
Sources et Points d'eau  Lavoir communal (Carnas)
Édifices religieux  Chapelle Saint-Michel (Saint-Étienne-de-Gourgas)
Sources et Points d'eau  Lavoir communal (Saint-Paul-et-Valmalle)
Dolmens et menhirs  Menhir dit la Pierre des Clapisses (Valmascle)
Sources et Points d'eau  Puits couvert (Valmascle)

© 2018

Garrigue Gourmande

Tous droits réservés