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La Gesse à larges feuilles
  



  Nom scientifique : Lathyrus latifolius
  Autres noms scientifiques : Lathyrus purpureus, Pisum latifolium.
  Nom occitan : Pese roge
  Id : 50
  Famille des : Fabacées (Papilionacées, Légumineuses)
  Comestible : Oui
  Protégée : Non
  Type de Végétal : Herbacée

Éléments reproducteurs
Couleurs de la Fleur
Couleurs du Fruit
Inflorescence
Période de Floraison :

  Type de Fleur : Racème simple
  Sexualité : Hermaphrodite
  Pollinisation : Entomogame
  Type de Fruit : Gousse
  Dissémination : Épizoochore
Propriétés et utilisations
  Composition :
Graines immatures : Eau (58 %), Protides (11 %), Glucides (30 %), Calories (162 Kcal), Lipides (0,3 %)

pour 100g, (T) = trace de , (R) = riche en
source : Guide nutritionnel des plantes sauvages et cultivées - Francois Couplan

  Utilisation en cuisine : Gousses : cuits à la manière des haricots

  Récolte : Gousses encore vertes

Structure
  Caractéristiques de la Feuille : Limbe : composé.

Informations complémentaires
  Plantes de la famille des : Fabacées (Papilionacées, Légumineuses)


  Répartition en France
Chorologique de la flore de France
Présence non signalée Présence non signalée
Présent Présent
À vérifier A vérifier
Douteux Douteux
Cité par erreur Cité par erreur
Disparu Disparu

Source : CATMINAT Philippe Julve
Catalogue des Milieux Naturels

Photos
  Autres photos




  Planche

Source :
Origine inconnue
0



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Récolte

(19 Février)


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.. et bientôt ..

(autour du 22 Mars)


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Vu de la route

18 février
Amandier

Les premiers arbres en fleurs.
Amandier

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Garrigue Gourmande

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