Propriétés médicinales : Feuilles : Adoucissante, Antiseptique, Astringente, Cicatrisante, Dépurative, Diurétique, Expectorante, Résolutive, Vulnéraire
(L) = Légèrement, (F) = Fortement Sensation en bouche : Gout de champignons.
Composition : Feuilles : Calcium, Vitamine A, Vitamine C, Tanin, Mucilage, Vitamines K
pour 100g, (T) = trace de , (R) = riche en source : Guide nutritionnel des plantes sauvages et cultivées - Francois Couplan |
| Utilisation médicinale : Appliquer le jus des feuilles sur les piqûres d'insectes, d'orties, brulures et autres irritations cutanées pour une action calmante et cicatrisante.
Utilisation en cuisine : Feuilles plus âgées : ajoutés aux soupes, ajoutés aux farces, cuits comme légume Fleurs : grillés tels quels, ajoutés aux salades, poêlés comme légume, confits dans du vinaigre Graines : séchés comme céréale, pour en extraire une huile Jeunes feuilles : en jus, en omelette, ajoutés aux salades Racines : ajoutés aux soupes, cuits comme légume
Récolte : Jeunes feuilles : toute l'année, de préférence au printemps Graines : août - octobre Fleurs : mai - juin Racines : octobre - avril
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