Le Poireau sauvage |
Autres noms communs : Aillet, Poireau des vignes. Nom scientifique : Allium polyanthum Autres noms scientifiques : Allium multiflorum, Allium porrum subsp. polyanthum, Allium ampeloprasum subsp. polyanthum. Nom occitan : Parrachon, Parrata Porracha, Pore, Porriòl, Pòrre fól, Pòrregalh, Pòrriol de campanha, Pòrriol de vinha, Pòrriol saubatge, Terrandèl, Por sarvadje. |
Id : 101 Famille des : Liliacées Comestible : Trés bon Cycle de vie : Vivace Utilisée en phytothérapie : Oui Protégée : Non Type de Végétal : Herbacée Type de Racine : Bulbe Étymologies : Allium : Du celtique 'all' (chaud), allusion aux vertus et propriétés de ces végétaux. |
Éléments reproducteurs |
|
|
Propriétés et utilisations |
|
|
Structure |
Informations complémentaires |
Plantes de la famille des : Liliacées Répartition en France
|
Photos |
Articles en relation |
Photo Poireau sauvage | Photo Poireau sauvage | Photo Poireau sauvage | Recette Dolmas ou feuilles de vigne farcies aux plantes sauvages |
Autres plantes dans la catégorie : Légumes oubliés L'Amarante blite ( Amaranthus blitum ) La Mauve commune ( Malva neglecta ) Le Chardon béni ( Cnicus benedictus ) L'Angélique des bois ( Angelica sylvestris ) Le Salsifis des prés ( Tragopogon pratensis ) |
Autres plantes du genre : Allium La Ciboulette ( Allium schoenoprasum ) L'Ail rocambole ( Allium scorodoprasum ) L'Ail rose sauvage ( Allium roseum ) Le Poireau d'été ( Allium ampeloprasum ) L'Ail des montagnes ( Allium lusitanicum ) |
Propulsé par CComment