Propriétés médicinales : Fruits : Astringente, Fébrifuge. (L) = Légèrement, (F) = Fortement Sensation en bouche : Fruits : Saveur acidulée, aromatique, âpres. Fruit mature : Saveur agréable.
Perception du nez : Fleurs : légèrement odorante.
Composition : Fruits : Eau (77.0 %), Protides (0.4 %), Glucides (22.0 %), Calories (80.0 Kcal), Lipides (0.1 %), Calcium (54.0 mg), Fer (1.0 mg), Vitamine A (162.0 Ul), Vitamine B1 (0.04 mg), Vitamine B2 (0.05 mg), Vitamine PP (0.3 mg), Vitamine C (62.0 mg), Sels minéraux. (R), Pectine.
pour 100g, (T) = trace de , (R) = riche en source : Guide nutritionnel des plantes sauvages et cultivées - Francois Couplan |
| Utilisation en cuisine : Fruits verts : conservés dans de la saumure à la façon des olives (Olives de Normandie). Fruits mûrs : tels quels, en confiture, en gelée, tartes.
Autres utilisations : Pour la fabrication de fourches.
Récolte : Fruits mûrs, rouges ou noirs : août - septembre Fruits encore verts : juin - août
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