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Le Pistachier térébinthe
        



  Autres noms communs : Térébinthe
  Nom scientifique : Pistacia terebinthus
  Autres noms scientifiques : Lentiscus terebinthus, Pistacia crassifolia, Pistacia terebinthina.
  Nom occitan : Pudís, Sarrampiu, Pudent, Petelin, Petorlin, Pibèrna, Terebint.
  Id : 209
  Famille des : Anacardiacées
  Comestible : Oui
  Cycle de vie : Vivace
  Utilisée en phytothérapie : Oui
  Méditerranéenne : Oui
  Protégée : Oui (détails)
  Toxique : Non
  Type de Végétal : Arbrisseau
  Type de Racine : fasciculée
  Taille : 3 m à 5 m

Éléments reproducteurs
Couleurs de la Fleur
Couleurs du Fruit
Période de Floraison :

  Type de Fleur : Panicule
  Sexualité : Dioïque
  Pollinisation : Anémogame
  Type de Fruit : Drupe
Propriétés et utilisations
  Utilisation en cuisine : Fruits : pour parfumer

  Récolte : Fruits

Structure
  Caractéristiques de la Feuille : caduque. Limbe : composé imparipenné.
  Feuille

  Type de Racine : fasciculée

Informations complémentaires
  Plantes de la famille des : Anacardiacées


  Répartition en France
Chorologique de la flore de France
Présence non signalée Présence non signalée
Présent Présent
À vérifier A vérifier
Douteux Douteux
Cité par erreur Cité par erreur
Disparu Disparu

Source : CATMINAT Philippe Julve
Catalogue des Milieux Naturels

Photos
  Planche

Source :
Plantillustrations.org (Elizabeth Blackwell, Herbarium Blackwellianum, 1757)
License : Copyleft

  Autres planches



  Informations complémentaires

Plante Plante
Le Pistachier lentisque
Photo Photo
Pistachier vrai
Pistachier vrai
avec le mot-clé
"Pistachier"

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Récolte

(23 Octobre)


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.. et bientôt ..

(autour du 22 Novenbre)


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Garrigue Gourmande

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