Publicité

L'Olivier de bohème
    



  Nom scientifique : Elaeagnus angustifolia
  Autres noms scientifiques : Elaeagnus angustifolia var. caspica, Elaeagnus angustifolia var. orientalis, Elaeagnus argentea, Elaeagnus caspica, Elaeagnus hortensis, Elaeagnus incanus, Elaeagnus inermis, Elaeagnus orientalis, Elaeagnus spinosa.
  Nom occitan : Sause muscat
  Id : 257
  Famille des : Élaéagnacées
  Comestible : Bon
  Cycle de vie : Vivace
  Protégée : Non
  Type de Végétal : Arbrisseau
  Taille : 6 m
  Étymologies : Angustifolia : du latin 'angustus' (étroit) et 'folium' (feuille).
  Ornementale : Oui

Éléments reproducteurs
Couleurs de la Fleur
Couleurs du Fruit
Inflorescence
Période de Floraison :

  Type de Fleur : Glomérules
  Sexualité : Polygame
  Pollinisation : Entomogame
  Type de Fruit : Baie
  Dissémination : Barochore
Fruit
Propriétés et utilisations
  Récolte : Fruits

Structure
  Caractéristiques de la Feuille : caduque. Limbe : simple.
  Semences

Informations complémentaires
  Plantes de la famille des : Élaéagnacées


  Répartition en France
Chorologique de la flore de France
Présence non signalée Présence non signalée
Présent Présent
À vérifier A vérifier
Douteux Douteux
Cité par erreur Cité par erreur
Disparu Disparu

Source : CATMINAT Philippe Julve
Catalogue des Milieux Naturels
  Stations : Afficher 2 station(s) sur une carte googlemap


Photos
  Autres photos




  Planche

Source :
Origine inconnue
0

  Autres planches


  Ingrédients


Les fruits du Olivier de bohème




  Autres plantes dans la catégorie : Fruits comestibles

Le Buisson ardent ( Pyracantha coccinea )
L'Alpiste ( Phalaris canariensis )
L'Airelle rouge ( Vaccinium vitis-idaea )
Le Cassissier ( Ribes nigrum )
Le Chêne pédonculé ( Quercus robur )

  Autres plantes du genre : Elaeagnus

Le Chalef de Ebbing ( Elaeagnus x ebbingei )






Haut de page  Haut de page  Haut de page

Réseaux sociaux

Partagez cette page dans vos réseaux sociaux. Vous avez aimé cette page ? Faites le savoir à votre entourage.

Récolte

(23 Février)


Les rosettes du Pissenlit
Les feuilles de Cressonnette
Les racines de Grande bardane
Les racines d' Onagre bisannuelle
Les fruits noirs de l' Olivier européen
Les rosettes de Saint Joseph
Les feuilles du Nombril de Vénus
Les racines de Carotte sauvage
Les rosettes de Capselle bourse-à-pasteur
Les pignons du Pin parasol

.. et bientôt ..

(autour du 26 Mars)


Les fleurs de Souci des champs
Les rosettes de Terre-grèpe
Les racines du Plantain majeur
Les rosettes de Capselle bourse-à-pasteur
Les fleurs de Tussilage
Les rosettes de Saint Joseph
Les racines de Carotte sauvage
Les rosettes de Porcelle
Les racines de Grande bardane
Les fruits du Néflier

© 2018

Garrigue Gourmande

Tous droits réservés