Composition : Eau (93 %), Protides (3.1 %), Glucides (3.3 %), Calories (20 Kcal), Lipides (0.3 %), Calcium (195 mg), Phosphore (54 mg), Fer (5.1 mg), Sodium (51 mg), Potassium (282 mg), Magnésium (25 mg), Vitamine A (4950 Ul), Vitamine B1 (0.1 mg), Vitamine B2 (0.2 mg), Vitamine PP (1 mg), Vitamine C (150 mg), Iode (14 µg), Soufre, Sucre (0.4 mg), Manganèse (0.44 mg), Fibres (0.8 %), Zinc (0.34 mg), Cuivre (0.07 mg), Amidon (0,1 g), Bêta-caroténe (3415 µg), Vitamine B5 (0,2 mg), Vitamine B6 (0,12 mg), Vitamine B9 (214 µg), Vitamines E (1,23 mg)
pour 100g, (T) = trace de , (R) = riche en source : Guide nutritionnel des plantes sauvages et cultivées - Francois Couplan |
| Utilisation en cuisine : Feuilles : ajoutés aux salades, cuits comme légume, lacto-fermentées à la manière de la choucroute Graines : Fleurs : ajoutés aux salades
Récolte : Feuilles : avril - novembre Fleurs : juin - septembre Graines
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