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L'Amarante queue de renard
    



  Autres noms communs : Amarante caudée, Blé des Incas.
  Nom scientifique : Amaranthus caudatus
  Autres noms scientifiques : Amaranthus leucocrous, Amaranthus sanguineus, Euxolus caudatus.
  Nom occitan : Cresta de gau, Èrba de las talpas, Flor de jalosié, Coa de mandran, Coa de reinard, Bleda, Amarant, Pata roja, Camba roja, Bled roge, Cabrièra, Cambaroja.
  Id : 323
  Famille des : Amaranthacées
  Comestible : Oui
  Cycle de vie : Annuelle
  Protégée : Non
  Ornementale : Oui
  Type de Végétal : Herbacée
  Type de Racine : pivotante
  Origine : Amérique du Sud

Éléments reproducteurs
Couleurs de la Fleur
Inflorescence
  Type de Fleur : Panicule spiciforme
  Sexualité : Polygame
  Type de Fruit : Pyxide
  Dissémination : Épizoochore
Propriétés et utilisations
  Goût et saveur : doux et agréable.

  Composition :
Feuilles : Protides (R), Vitamine A (R), Vitamine C (R), Sels minéraux. (R)

pour 100g, (T) = trace de , (R) = riche en
source : Guide nutritionnel des plantes sauvages et cultivées - Francois Couplan

  Utilisation en cuisine : Graines : grillées, bouillies ou réduites en farine comme céréale très nutritive
Feuilles : cuits à la manière des épinards, ajoutés aux salades

  Récolte : Rosettes : septembre - avril

Structure
  Caractéristiques de la Feuille : caduque. Limbe : simple.
  Feuille

  Type de Racine : pivotante
  Tige, Rameau, ou Tronc

Informations complémentaires
  Plantes de la famille des : Amaranthacées


Photos
  Autres photos


 



  Planche

Source :
Plantillustrations.org (Ferdinand Bernhard Vietz, Icones plantarum medico-oeconomico-technologicarum, 1806)
License : Copyleft



  Informations complémentaires

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Amarante queue de renard
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Amarante queue de renard
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Amarante queue de renard
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Amarante queue de renard
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Garrigue Gourmande

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