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Le Chardon béni
        


  Autres noms communs : Cnicaut béni, Chardon bénit, Chardon marbré, Safran sauvage.
  Nom scientifique : Cnicus benedictus
  Nom occitan : ka'usya
  Id : 416
  Famille des : Astéracées (Composées)
  Comestible : Oui
  Cycle de vie : Annuelle
  Utilisée en phytothérapie : Oui
  Méditerranéenne : Oui
  Altitude : 2000 m
  Type de Végétal : Herbacée
  Taille : 10 cm à 60 cm
  Cultivée : Oui

Éléments reproducteurs
Couleurs de la Fleur
Couleurs du Fruit
Période de Floraison :

  Type de Fleur : Racème de capitules
  Sexualité : Hermaphrodite
  Pollinisation : Entomogame
  Taille de la Fleur : 1 cm
  Type de Fruit : Akène
  Dissémination : Anémochore
Propriétés et utilisations
  Utilisation en cuisine : Feuilles :
Fleurs :
Racine :

  Récolte : Feuilles, Fleurs, Racine

Structure
  Caractéristiques de la Feuille : Limbe : simple.
  Risque de confusion avec : Le panicaut est appelé populairement « chardon » à cause de son port épineux, alors qu'il appartient à la famille des Apiacées (Ombellifères) et non pas de la famille des Astéracées (Composées), comme le Chardon-Marie ou le Chardon béni.

Informations complémentaires
  Plantes de la famille des : Astéracées (Composées)


  Répartition en France
Chorologique de la flore de France
Présence non signalée Présence non signalée
Présent Présent
À vérifier A vérifier
Douteux Douteux
Cité par erreur Cité par erreur
Disparu Disparu

Source : CATMINAT Philippe Julve
Catalogue des Milieux Naturels

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20 février
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Crépis de Nîmes

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Garrigue Gourmande

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