Publicité

La Réglisse
      


  Nom scientifique : Glycyrrhiza glabra
  Autres noms scientifiques : Glycyrrhiza brachycarpa, Glycyrrhiza glabra subsp. glandulifera, Glycyrrhiza glandulifera, Glycyrrhiza hirsuta, Glycyrrhiza officinalis, Glycyrrhiza pallida, Glycyrrhiza violacea, Liquiritia officinalis, Liquiritia officinarum.
  Nom occitan : Regalecia
  Id : 440
  Famille des : Fabacées (Papilionacées, Légumineuses)
  Comestible : Oui
  Cycle de vie : Vivace
  Utilisée en phytothérapie : Oui
  Type de Végétal : Herbacée
  Type de Racine : Rhizome
  Cultivée : Oui

Éléments reproducteurs
Couleurs de la Fleur
Période de Floraison :

  Type de Fleur : Racème simple
  Sexualité : Hermaphrodite
  Pollinisation : Entomogame
  Type de Fruit : Gousse
  Dissémination : Épizoochore
Structure
  Caractéristiques de la Feuille : Limbe : composé.
  Type de Racine : Rhizome

Informations complémentaires
  Plantes de la famille des : Fabacées (Papilionacées, Légumineuses)


  Répartition en France
Chorologique de la flore de France
Présence non signalée Présence non signalée
Présent Présent
À vérifier A vérifier
Douteux Douteux
Cité par erreur Cité par erreur
Disparu Disparu

Source : CATMINAT Philippe Julve
Catalogue des Milieux Naturels

Photos
  Planche

Source :
Plantillustrations.org (Ferdinand Bernhard Vietz, Icones plantarum medico-oeconomico-technologicarum 1806)
License : Copyleft

  Autres planches



  Autres plantes dans la catégorie : Racines comestibles

L'Ail des vignes ( Allium vineale )
Le Nénuphar jaune ( Nuphar lutea )
Le Plantain d'eau ( Alisma plantago-aquatica )
Le Souchet comestible ( Cyperus esculentus )
L'Ophrys bécasse ( Ophrys scolopax )






Haut de page  Haut de page  Haut de page

Réseaux sociaux

Partagez cette page dans vos réseaux sociaux. Vous avez aimé cette page ? Faites le savoir à votre entourage.

© 2018

Garrigue Gourmande

Tous droits réservés