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La Gesse cultivée
    


  Autres noms communs : Pois carré, Jarosse, Gessette.
  Nom scientifique : Lathyrus sativus
  Autres noms scientifiques : Cicercula alata, Cicercula alba, Cicercula caerulea, Cicercula sativa, Lathyrus angulatus, Lathyrus angulatus, Lathyrus cicera subsp. sativus, Lathyrus stenophyllus, Pisum lathyrus.
  Nom occitan : Gayee, Jaissa, Gèissa.
  Id : 448
  Famille des : Fabacées (Papilionacées, Légumineuses)
  Comestible : Oui
  Cycle de vie : Annuelle
  Altitude : 2000 m
  Type de Végétal : Herbacée
  Étymologies : Sativa, Sativus, Sativum : en latin (cultivé).
  Cultivée : Oui

Éléments reproducteurs
Couleurs de la Fleur
Période de Floraison :

  Type de Fleur : Racème simple
  Sexualité : Hermaphrodite
  Pollinisation : Entomogame
  Type de Fruit : Gousse
  Dissémination : Anémochore
Structure
  Caractéristiques de la Feuille : Limbe : composé.

Informations complémentaires
  Plantes de la famille des : Fabacées (Papilionacées, Légumineuses)


  Répartition en France
Chorologique de la flore de France
Présence non signalée Présence non signalée
Présent Présent
À vérifier A vérifier
Douteux Douteux
Cité par erreur Cité par erreur
Disparu Disparu

Source : CATMINAT Philippe Julve
Catalogue des Milieux Naturels

Photos
  Planche

Source :
Plantillustrations.org (John Sibthorp, James Edward Smith, Flora Graeca 1830)
License : Copyleft



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Garrigue Gourmande

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