La Lavande des Pyrénées
  


  Nom scientifique : Lavandula angustifolia subsp. pyrenaica
  Autres noms scientifiques : Lavandula officinalis proles pyrenaica, Lavandula officinalis var. pyrenaica, Lavandula pyrenaica, Lavandula vera var. pyrenaica.
  Nom occitan : Badafa, Badassa, Espi, Espic, Lavanda, Lavando.
  Id : 449
  Famille des : Lamiacées (Labiées)
  Comestible : Oui
  Cycle de vie : Vivace
  Altitude : 1800 m
  Halophyte : Non

Structure
  Caractéristiques de la Feuille : persistant. Limbe : _sim_.

Informations complémentaires
  Plantes de la famille des : Lamiacées (Labiées)


  Informations complémentaires


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Commentaires  

 
Lavandin  LavandinClaire C 29-12-2015 21:54
Bonjour,j'ai une question:est ce que le Lavandin est comestible? Les épis séchés peuvent ils être utilisés en cuisine? Merci :)

Et un grand merci pour votre site,il fait rêver mes yeux et mes papilles ;)
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RE: Lavandin  RE: LavandinJCS 29-12-2015 23:16
Bonjour et merci pour le compliment.

Oui elle est comestible au même titre que les autres, bien que l’on ne les mange pas réellement, seulement avec parcimonie pour parfumer la pâtisserie, liqueur, tisane. Elles sont surtout utilisées en parfumerie et en aromathérapie, produits pour le corps, désodorisant
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