Publicité

L'Alysson maritime
    


  Autres noms communs : Alysse maritime, Alyssum maritime , Corbeille-d'argent, Lobulaire maritime.
  Nom scientifique : Lobularia maritima
  Autres noms scientifiques : Aduseton maritimum., Alyssum halimifolium, Alyssum jonasianum, Alyssum maritimum, Alyssum minimum, Clypeola maritima, Glyce maritima, Koniga maritima, Lepidium fragrans, Lobularia strigulosa, ... Afficher les 3 autres noms
  Nom occitan : Erbo blanco, Blanqueta, Èrba blanca.
  Id : 455
  Famille des : Brassicacées (Crucifères)
  Comestible : Oui
  Utilisée en phytothérapie : Oui
  Type de Végétal : Herbacée

Éléments reproducteurs
Couleurs de la Fleur
Période de Floraison :

  Type de Fleur : Racème simple
  Sexualité : Hermaphrodite
  Pollinisation : Entomogame
  Type de Fruit : Silique
  Dissémination : Anémochore
Structure
  Caractéristiques de la Feuille : Limbe : simple.

Informations complémentaires
  Plantes de la famille des : Brassicacées (Crucifères)


  Répartition en France
Chorologique de la flore de France
Présence non signalée Présence non signalée
Présent Présent
À vérifier A vérifier
Douteux Douteux
Cité par erreur Cité par erreur
Disparu Disparu

Source : CATMINAT Philippe Julve
Catalogue des Milieux Naturels

  Autres plantes dans la catégorie : Fleurs comestibles

Le Yucca superbe ( Yucca gloriosa )
La Glycine ( Wisteria sinensis )
L'Oeillet d’Inde ( Tagetes patula )
Le Trèfle des prés ( Trifolium pratense )
La Violette odorante ( Viola odorata )







  Proposer l'ajout d'une nouvelle plante dans l'herbier ou la modification d'une existante


Haut de page  Haut de page  Haut de page

Commentaires   
Alysson maritime  Monique Sivadon 20-10-2017 12:59
Alors qu'à la question - est-ce comestible - vous répondez oui §
j'aurai appréciée qu'il en soit dit un peu plus.
Je sais que faisant partie de la famille des crucifères à un goût de radis..
Conseillez-vous comestibles cru ? Cuit ? les deux ? et les fleurs Comment ?
Merci
Répondre  Répondre en citant  Citer  

Réseaux sociaux

Partagez cette page dans vos réseaux sociaux. Vous avez aimé cette page ? Faites le savoir à votre entourage.

Récolte

(25 Avril)


Les rosettes et les jeunes feuilles du Coquelicot
Les tubercules de Renoncule ficaire
Les jeunes pousses du Lamier blanc
Les jeunes pousses d' Armoise commune
Les tiges d' Épilobe en épi
Les racines charnues de Campanule raiponce
Les feuilles de Pariétaire
Les feuilles de Patience violon
Les sommités fleuries de Barbarée commune
Les feuilles de Rumex crépu

.. et bientôt ..

(autour du 26 Mai)


Les rosettes de Terre-grèpe
Les feuilles d' Épervière piloselle
Les jeunes pousses de Brocoli sauvage
Les jeunes feuilles du  Prunellier
Les graines de Barbarée commune
Le Lamier pourpre
Les racines de Tabouret
Les feuilles de Brocoli sauvage
Les fleurs de Pissenlit
Les jeunes pousses de Fragon faux houx

© 2018

Garrigue Gourmande

Tous droits réservés