Le Millet blanc
  


  Nom scientifique : Panicum miliaceum
  Autres noms scientifiques : Milium esculentum, Milium panicum, Panicum asperrimum, Panicum callosum, Panicum densepilosum, Panicum milium.
  Nom occitan : Milh menut
  Id : 470
  Famille des : Poacées (Graminées)
  Comestible : Oui
  Cycle de vie : Vivace
  Halophyte : Non
  Type de Végétal : Graminée

Éléments reproducteurs
Couleurs de la Fleur
Période de Floraison :

  Type de Fleur : Panicule d'épillets
  Sexualité : Hermaphrodite
  Pollinisation : Anémogame
  Type de Fruit : Caryopse
  Dissémination : Barochore
Structure
  Caractéristiques de la Feuille : caduque. Limbe : simple.

Informations complémentaires
  Plantes de la famille des : Poacées (Graminées)


Photos
  Planche

Source :
Plantillustrations.org (Johannes Zorn, Diederick Leonhard, Afbeeldingen der artseny-gewassen met derzelver Nederduitsche en Latynsche beschryvingen 1800)
License : Copyleft



  Informations complémentaires


  Autres plantes dans la catégorie : Fruits comestibles

L'Hêtre ( Fagus sylvatica )
Le Merisier ( Prunus avium )
Le Fraisier des bois ( Fragaria vesca )
L'Alpiste ( Phalaris canariensis )
Le Néflier du Japon ( Eriobotrya japonica )





Haut de page  Haut de page  Haut de page

Partagez cette page dans vos réseaux sociaux. Vous avez aimé cette page ? Faites le savoir à votre entourage.

Recherche

Récolte

(18 Novenbre)


Les fruits du Plaqueminier
Les racines du Plantain corne-de-cerf
Les racines de Grande bardane
Les fruits du Châtaignier
Les racines de Carotte sauvage
Les fruits du Diplotaxis
Les coings du Cognassier
Les feuilles du Nombril de Vénus
Les fruits du Buisson ardent
Les Cynorrhodons de l' Églantier

.. et bientôt ..

(autour du 19 Décembre)


Les sommités fleuries de Barbarée commune
Les racines de Salsifis des prés
Les fruits du Diplotaxis
Les rosettes d' Arrucat
Les coings du Cognassier
Les fruits de Fenouil sauvage
Les fruits du Lyciet commun
Les racines d' Asphodèle ramifié
Les graines de Fenouil sauvage
Les cônes du Genévrier Cade

Publicité