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La Pariétaire
  


  Nom scientifique : Parietaria officinalis
  Nom occitan : Camba rousset, Camba-rossa, Espargoulo, Paredalha, Parietària, Parietau, Paratalha.
  Id : 471
  Famille des : Urticacées
  Comestible : Oui
  Cycle de vie : Vivace
  Altitude : 700 m
  Type de Végétal : Herbacée

Propriétés et utilisations
  Utilisation en cuisine : Feuilles :

  Récolte : Feuilles : toute l'année, de préférence entre avril et octobre

Structure
  Caractéristiques de la Feuille : Limbe : simple.

Informations complémentaires
  Plantes de la famille des : Urticacées


  Répartition en France
Chorologique de la flore de France
Présence non signalée Présence non signalée
Présent Présent
À vérifier A vérifier
Douteux Douteux
Cité par erreur Cité par erreur
Disparu Disparu

Source : CATMINAT Philippe Julve
Catalogue des Milieux Naturels

Photos
  Planche

Source :
Plantillustrations.org (François Pierre Chaumeton, Flore médicale 1833)
License : Copyleft

  Autres planches


  Ingrédients


Les feuilles de Pariétaire




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Garrigue Gourmande

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