La Pariétaire
  


  Nom scientifique : Parietaria officinalis
  Nom occitan : Camba rousset, Camba-rossa, Espargoulo, Paredalha, Parietària, Parietau, Paratalha.
  Id : 471
  Famille des : Urticacées
  Comestible : Oui
  Cycle de vie : Vivace
  Altitude : 700 m
  Halophyte : Non
  Type de Végétal : Herbacée

Propriétés et utilisations
  Utilisation en cuisine : Feuilles :

  Récolte : Feuilles : toute l'année, de préférence entre avril et octobre

Structure
  Caractéristiques de la Feuille : Limbe : simple.

Informations complémentaires
  Plantes de la famille des : Urticacées


Photos
  Planche

Source :
Plantillustrations.org (François Pierre Chaumeton, Flore médicale 1833)
License : Copyleft

  Autres planches


  Ingrédients


Les feuilles de Pariétaire




  Informations complémentaires


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Récolte

(29 Avril)


Les jeunes pousses terminales Épicéa commun
Feuilles et tiges de Pourpier
Les jeunes pousses de Salsepareille
Les boutons floraux du  Coquelicot
Les feuilles de Violette odorante
Les pétioles de Grande bardane
Les racines charnues de Campanule raiponce
Les jeunes feuilles d' Aspérule odorante
Les jeunes pousses du Lamier pourpre
Les feuilles de Tussilage

.. et bientôt ..

(autour du 30 Mai)


Feuilles et tiges de Pourpier
La partie renflées de l' Orabanche crénelée
Les feuilles de Barbarée commune
Les jeunes feuilles d' Aspérule odorante
Les boutons floraux de Brocoli sauvage
Les pétioles de Grande bardane
Les feuilles de Silène enflé
Les jeunes pousses terminales Épicéa commun
Les jeunes pousses de Ronce commune
Les rosettes de Terre-grèpe

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