L'Abricotier
        


  Nom scientifique : Prunus armeniaca
  Autres noms scientifiques : Amygdalus armeniaca, Armeniaca bericoccia, Armeniaca epirotica, Armeniaca vulgaris, Prunus amarella, Prunus armeniaca subsp. vulgaris, Prunus tiliifolia.
  Nom occitan : Albricotièr, Aubricotièr, Aubricotier.
  Id : 484
  Famille des : Rosacées
  Comestible : Trés bon
  Cycle de vie : Vivace
  Utilisée en phytothérapie : Oui
  Altitude : 2400 m
  Halophyte : Non
  Plante mellifère : Oui
  Type de Végétal : Arbre
  Cultivée : Oui

Éléments reproducteurs
Couleurs de la Fleur
Période de Floraison :

  Type de Fleur : Corymbe
  Sexualité : Hermaphrodite
  Pollinisation : Entomogame
  Type de Fruit : Drupe
  Dissémination : Endozoochore
Propriétés et utilisations
  Composition :
Fruits : Eau (86 %), Protides (1,4 %), Glucides (11 %), Calories (48 Kcal), Lipides (0,4 %), Calcium (14 mg), Phosphore (19 mg), Fer (0,6 mg), Sodium (1 mg), Potassium (295 mg), Magnésium (8 mg), Vitamine A (2535 Ul), Vitamine B1 (0,03 mg), Vitamine B2 (0,04 mg), Vitamine PP (0,6 mg), Vitamine C (10 mg), Iode (0,4 µg), Sucre (9,2 mg), Manganèse (0,13 mg), Fibres (2 %), Zinc (0,1 mg), Bêta-caroténe (1330 µg), Vitamine B5 (0,24 mg), Vitamine B6 (0,05 mg), Vitamine B9 (6 µg), Vitamines E (0,75 mg)
Amandes des noyaux : Acide cyanhydrique (R)

pour 100g, (T) = trace de , (R) = riche en
source : Guide nutritionnel des plantes sauvages et cultivées - Francois Couplan

Structure
  Caractéristiques de la Feuille : caduque. Limbe : simple.

Informations complémentaires
  Plantes de la famille des : Rosacées

  Stations : Afficher 2 station(s) sur une carte googlemap


  Informations complémentaires


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