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L'Ers
  


  Nom scientifique : Vicia ervilia
  Autres noms scientifiques : Ervilia sativa, Ervum ervilia, Ervum plicatum, Rhynchium plicatum.
  Nom occitan : Erré, Eris, Èrs.
  Id : 524
  Famille des : Fabacées (Papilionacées, Légumineuses)
  Comestible : Oui
  Cycle de vie : Annuelle
  Altitude : 2000 m
  Type de Végétal : Herbacée

Éléments reproducteurs
Couleurs de la Fleur
Période de Floraison :

  Type de Fleur : Racème simple
  Sexualité : Hermaphrodite
  Pollinisation : Entomogame
  Type de Fruit : Gousse
  Dissémination : Barochore
Propriétés et utilisations
  Composition :
Graines immatures : Eau (63 %), Protides (12 %), Glucides (23 %), Calories (141 Kcal), Lipides (0,7 %)
Graines mûres : Eau (8 %), Protides (24 %), Glucides (61 %), Calories (345 Kcal), Lipides (2 %)

pour 100g, (T) = trace de , (R) = riche en
source : Guide nutritionnel des plantes sauvages et cultivées - Francois Couplan

Structure
  Caractéristiques de la Feuille : Limbe : composé.

Informations complémentaires
  Plantes de la famille des : Fabacées (Papilionacées, Légumineuses)


  Répartition en France
Chorologique de la flore de France
Présence non signalée Présence non signalée
Présent Présent
À vérifier A vérifier
Douteux Douteux
Cité par erreur Cité par erreur
Disparu Disparu

Source : CATMINAT Philippe Julve
Catalogue des Milieux Naturels

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Récolte

(21 Juillet)


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.. et bientôt ..

(autour du 21 Août)


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Garrigue Gourmande

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