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La Glycine
        


  Autres noms communs : Glycine de Chine, Wistérie de Chine.
  Nom scientifique : Wisteria sinensis
  Autres noms scientifiques : Apios chinensis, Glycine sinensis, Phaseoloides floribundum, Wisteria consequana.
  Nom occitan : Glicina
  Id : 529
  Famille des : Fabacées (Papilionacées, Légumineuses)
  Comestible : Bon
  Cycle de vie : Vivace
  Toxique : Oui
  Rusticité : -25 °C
  Plante mellifère : Oui
  Ornementale : Oui
  Type de Végétal : Liane
  Taille : 15 m

Éléments reproducteurs
Couleurs de la Fleur
Inflorescence
  Type de Fleur : Racème simple
  Sexualité : Hermaphrodite
  Pollinisation : Entomogame
  Taille de la Fleur : 20 cm à 30 cm
  Type de Fruit : Gousse
Propriétés et utilisations
  Utilisation en cuisine : Fleurs : en beignet

  Récolte : Fleurs : avril - mai, plus tard en été s'il y a une deuxième floraison

Structure
  Caractéristiques de la Feuille : caduque. Limbe : composé.

Informations complémentaires
  Plantes de la famille des : Fabacées (Papilionacées, Légumineuses)


  Répartition en France
Chorologique de la flore de France
Présence non signalée Présence non signalée
Présent Présent
À vérifier A vérifier
Douteux Douteux
Cité par erreur Cité par erreur
Disparu Disparu

Source : CATMINAT Philippe Julve
Catalogue des Milieux Naturels
  Stations : Afficher 1 station(s) sur une carte googlemap


  Informations complémentaires

Recette Recette
Beignets de fleurs de robinier et de glycine
Photo Photo
Glycine
Glycine

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Récolte

(20 Mars)


Les feuilles de Bistorte
Les fleurs de Violette odorante
Les jeunes pousses fertiles de Prêle des champs
Les fleurs de Pissenlit
Les feuilles de Bette maritime
Les feuilles de Carotte sauvage
Les rosettes et les jeunes feuilles du Coquelicot
Les jeunes pousses de Bryone dioïque
Les jeunes pousses de Brocoli sauvage
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.. et bientôt ..

(autour du 20 Avril)


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Les rosettes et les jeunes feuilles du Coquelicot
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Les cônes femelles du Mélèze commun

Vu de la route

18 mars
Prunellier

Buisson noir devient blanc.
Prunellier

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Garrigue Gourmande

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