Publicité

La Glycine
        


  Autres noms communs : Glycine de Chine, Wistérie de Chine.
  Nom scientifique : Wisteria sinensis
  Autres noms scientifiques : Apios chinensis, Glycine sinensis, Phaseoloides floribundum, Wisteria consequana.
  Nom occitan : Glicina
  Id : 529
  Famille des : Fabacées (Papilionacées, Légumineuses)
  Comestible : Bon
  Cycle de vie : Vivace
  Toxique : Oui
  Rusticité : -25 °C
  Plante mellifère : Oui
  Ornementale : Oui
  Type de Végétal : Liane
  Taille : 15 m

Éléments reproducteurs
Couleurs de la Fleur
Inflorescence
  Type de Fleur : Racème simple
  Sexualité : Hermaphrodite
  Pollinisation : Entomogame
  Taille de la Fleur : 20 cm à 30 cm
  Type de Fruit : Gousse
Propriétés et utilisations
  Utilisation en cuisine : Fleurs : en beignet

  Récolte : Fleurs : avril - mai, plus tard en été s'il y a une deuxième floraison

Structure
  Caractéristiques de la Feuille : caduque. Limbe : composé.

Informations complémentaires
  Plantes de la famille des : Fabacées (Papilionacées, Légumineuses)


  Répartition en France
Chorologique de la flore de France
Présence non signalée Présence non signalée
Présent Présent
À vérifier A vérifier
Douteux Douteux
Cité par erreur Cité par erreur
Disparu Disparu

Source : CATMINAT Philippe Julve
Catalogue des Milieux Naturels
  Stations : Afficher 1 station(s) sur une carte googlemap


  Informations complémentaires

Recette Recette
Beignets de fleurs de robinier et de glycine
Photo Photo
Glycine
Glycine

  Autres plantes dans la catégorie : Fleurs comestibles

La Roselle ( Hibiscus sabdariffa )
La Lavande aspic ( Lavandula latifolia )
La Primevère commune ( Primula vulgaris )
L'Anthémis maritime ( Anthemis maritima )
L'Aphyllante de Montpellier ( Aphyllanthes monspeliensis )







  Proposer l'ajout d'une nouvelle plante dans l'herbier ou la modification d'une existante


Haut de page  Haut de page  Haut de page

Réseaux sociaux

Partagez cette page dans vos réseaux sociaux. Vous avez aimé cette page ? Faites le savoir à votre entourage.

Recherche

Récolte

(19 Mai)


Les feuilles de Brocoli sauvage
Les fleurs du Genêt à balais
Les feuilles d' Ail des ours
Les sommités fleuries de Thym commun
Les fruits de Mauve sylvestre
Les fleurs d' Ail rose sauvage
Feuilles et tiges de Pourpier
Les jeunes pousses du Gaillet gratteron
Les feuilles de Fenouil sauvage
Les feuilles de Lamier blanc

.. et bientôt ..

(autour du 19 Juin)


Les feuilles de Consoude officinale
Les jeunes pousses de Ronce commune
Les fleurs du Chardon-Marie
Les boutons floraux Consoude officinale
La partie renflées de l' Orobanche crénelée
Les feuilles d' Ail des ours
Le boutons floraux d' Épervière piloselle
Les pétales d' Églantier
Les feuilles de Pulmonaire officinale
Les feuilles de Doucette

Vu de la route

16 mai
Pâquerette vivace

Aux alentours de Pâques, milles petits points blancs tintés de violet sur les pelouses.
Pâquerette vivace

© 2019

Garrigue Gourmande

Tous droits réservés