La Glycine
          

  Autres noms communs : Glycine de Chine, Wistérie de Chine.
  Nom scientifique : Wisteria sinensis
  Autres noms scientifiques : Apios chinensis, Glycine sinensis, Phaseoloides floribundum, Wisteria consequana.
  Nom occitan : Glicina
  Id : 529
  Famille des : Fabacées (Papilionacées, Légumineuses)
  Comestible : Bon
  Cycle de vie : Vivace
  Règlementée : Oui (détails)
  Toxique : Oui
  Rusticité : -25 °C
  Plante mellifère : Oui
  Ornementale : Oui
  Type de Végétal : Liane
  Taille : 15 m

Éléments reproducteurs
Couleurs de la Fleur
Inflorescence
  Type de Fleur : Racème simple
  Sexualité : Hermaphrodite
  Pollinisation : Entomogame
  Taille de la Fleur : 20 cm à 30 cm
  Type de Fruit : Gousse
Propriétés et utilisations
  Utilisation en cuisine : Fleurs : en beignet

  Récolte : Fleurs : avril - mai, plus tard en été s'il y a une deuxième floraison

Structure
  Caractéristiques de la Feuille : caduque. Limbe : composé.

Informations complémentaires
  Plantes de la famille des : Fabacées (Papilionacées, Légumineuses)


  Répartition en France
Chorologique de la flore de France
Présence non signalée Présence non signalée
Présent Présent
À vérifier A vérifier
Douteux Douteux
Cité par erreur Cité par erreur
Disparu Disparu

Source : CATMINAT Philippe Julve
Catalogue des Milieux Naturels
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  Informations complémentaires

Photo Photo
Glycine
Glycine
Recette Recette
Beignets de fleurs de robinier et de glycine

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