Publicité

La Glycine
        


  Autres noms communs : Glycine de Chine, Wistérie de Chine.
  Nom scientifique : Wisteria sinensis
  Autres noms scientifiques : Apios chinensis, Glycine sinensis, Phaseoloides floribundum, Wisteria consequana.
  Nom occitan : Glicina
  Id : 529
  Famille des : Fabacées (Papilionacées, Légumineuses)
  Comestible : Bon
  Cycle de vie : Vivace
  Toxique : Oui
  Rusticité : -25 °C
  Plante mellifère : Oui
  Type de Végétal : Liane
  Taille : 15 m
  Ornementale : Oui

Éléments reproducteurs
Couleurs de la Fleur
Inflorescence
  Type de Fleur : Racème simple
  Sexualité : Hermaphrodite
  Pollinisation : Entomogame
  Taille de la Fleur : 20 cm à 30 cm
  Type de Fruit : Gousse
Propriétés et utilisations
  Utilisation en cuisine : Fleurs : en beignet

  Récolte : Fleurs : avril - mai, plus tard en été s'il y a une deuxième floraison

Structure
  Caractéristiques de la Feuille : caduque. Limbe : composé.

Informations complémentaires
  Plantes de la famille des : Fabacées (Papilionacées, Légumineuses)


  Répartition en France
Chorologique de la flore de France
Présence non signalée Présence non signalée
Présent Présent
À vérifier A vérifier
Douteux Douteux
Cité par erreur Cité par erreur
Disparu Disparu

Source : CATMINAT Philippe Julve
Catalogue des Milieux Naturels
  Stations : Afficher 1 station(s) sur une carte googlemap


  Informations complémentaires

Recette Recette
Beignets de fleurs de robinier et de glycine
Photo Photo
Glycine
Glycine

  Autres plantes dans la catégorie : Fleurs comestibles

La Pensée sauvage ( Viola tricolor )
L'Ajonc d'europe ( Ulex europaeus )
Le Safran ( Crocus sativus )
L'Anthémis fétide ( Anthemis cotula )
La Roselle ( Hibiscus sabdariffa )







  Proposer l'ajout d'une nouvelle plante dans l'herbier ou la modification d'une existante


Haut de page  Haut de page  Haut de page

Réseaux sociaux

Partagez cette page dans vos réseaux sociaux. Vous avez aimé cette page ? Faites le savoir à votre entourage.

Récolte

(21 Avril)


Les jeunes pousses d' Épilobe en épi
Les feuilles d' Alliaire officinale
Les racines du Plantain moyen
Les feuilles de Ciboulette
Les feuilles d' Ail des ours
Les rosettes d' Amarante queue de renard
Les jeunes pousses d' Armoise commune
Les pétioles de Grande bardane
Les jeunes pousses du Lamier pourpre
Les feuilles basales d' Onagre bisannuelle

.. et bientôt ..

(autour du 22 Mai)


Les jeunes pousses de Salsepareille
Les feuilles de Rumex crépu
Les feuilles d' Ail des ours
Les fleurs de Lierre terrestre
Les tiges d' Épilobe en épi
Les boutons floraux du  Coquelicot
Les fleurs de Glycine
Les jeunes pousses du Lamier blanc
Feuilles et tiges de Pourpier
Les fruits du Chalef de Ebbing

© 2018

Garrigue Gourmande

Tous droits réservés