Publicité

La Glycine
        


  Autres noms communs : Glycine de Chine, Wistérie de Chine.
  Nom scientifique : Wisteria sinensis
  Autres noms scientifiques : Apios chinensis, Glycine sinensis, Phaseoloides floribundum, Wisteria consequana.
  Nom occitan : Glicina
  Id : 529
  Famille des : Fabacées (Papilionacées, Légumineuses)
  Comestible : Bon
  Cycle de vie : Vivace
  Toxique : Oui
  Rusticité : -25 °C
  Plante mellifère : Oui
  Ornementale : Oui
  Type de Végétal : Liane
  Taille : 15 m

Éléments reproducteurs
Couleurs de la Fleur
Inflorescence
  Type de Fleur : Racème simple
  Sexualité : Hermaphrodite
  Pollinisation : Entomogame
  Taille de la Fleur : 20 cm à 30 cm
  Type de Fruit : Gousse
Propriétés et utilisations
  Utilisation en cuisine : Fleurs : en beignet

  Récolte : Fleurs : avril - mai, plus tard en été s'il y a une deuxième floraison

Structure
  Caractéristiques de la Feuille : caduque. Limbe : composé.

Informations complémentaires
  Plantes de la famille des : Fabacées (Papilionacées, Légumineuses)


  Répartition en France
Chorologique de la flore de France
Présence non signalée Présence non signalée
Présent Présent
À vérifier A vérifier
Douteux Douteux
Cité par erreur Cité par erreur
Disparu Disparu

Source : CATMINAT Philippe Julve
Catalogue des Milieux Naturels
  Stations : Afficher 1 station(s) sur une carte googlemap


  Informations complémentaires

Photo Photo
Glycine
Glycine
Recette Recette
Beignets de fleurs de robinier et de glycine

  Autres plantes dans la catégorie : Fleurs comestibles

Le Souci des champs ( Calendula arvensis )
L'Anthémis des champs ( Anthemis arvensis )
La Monarde ( Monarda didyma )
Le Tussilage ( Tussilago farfara )
La Rose trémière ( Alcea rosea )







  Proposer l'ajout d'une nouvelle plante dans l'herbier ou la modification d'une existante


Haut de page  Haut de page  Haut de page

Réseaux sociaux

Partagez cette page dans vos réseaux sociaux. Vous avez aimé cette page ? Faites le savoir à votre entourage.

Récolte

(20 Octobre)


Les graines de Plantain moyen
Les graines de Barbarée commune
Les feuilles de Cresson de fontaine
Les sommités fleuries de Barbarée commune
Les racines charnues de Campanule raiponce
Les fruits du Cognassier du Japon
Les coings du Cognassier
Les racnes de Coriandre
Les fleurs de Capselle bourse-à-pasteur
Les graines de Plantain lancéolé

.. et bientôt ..

(autour du 20 Novenbre)


Les fleurs de Capselle bourse-à-pasteur
Les rosettes de Campanule raiponce
Les stigmates du Safran
Les boutons floraux de l' Althéa
Les fleurs de Centaurée jacée
Les feuilles d' Ortie commune
Les fruits du Gaillet gratteron
Les fruits du Sorbier des oiseleurs
Les racines de Salsifis austral
Les glands du Chêne-liège

© 2018

Garrigue Gourmande

Tous droits réservés