Publicité

Le Souchet comestible
  


  Autres noms communs : Amande de terre, Choufa, Gland de terre, Noix tigrée, Pois sucré.
  Nom scientifique : Cyperus esculentus
  Autres noms scientifiques : Chlorocyperus esculentus, Cyperus aureus, Cyperus esculentus subsp. esculentus, Cyperus pallidus, Cyperus tenoreanus, Pycreus esculentus.
  Id : 534
  Famille des : Cypéracées
  Comestible : Trés bon
  Cycle de vie : Vivace
  Type de Végétal : Herbacée
  Type de Racine : Rhizome

Éléments reproducteurs
Couleurs de la Fleur
Période de Floraison :

  Type de Fleur : Cyme d'épis
  Sexualité : Monoïque
  Pollinisation : Anémogame
  Type de Fruit : Akène
  Dissémination : Barochore
Propriétés et utilisations
  Composition :
Tubercules : Protides (4,4 %), Calories (311 Kcal), Lipides (17 %), Calcium (60 mg), Phosphore (155 mg), Fer (2,4 mg), Vitamine B1 (1 mg)

pour 100g, (T) = trace de , (R) = riche en
source : Guide nutritionnel des plantes sauvages et cultivées - Francois Couplan

Structure
  Caractéristiques de la Feuille : Limbe : simple.
  Type de Racine : Rhizome

Informations complémentaires
  Plantes de la famille des : Cypéracées


  Répartition en France
Chorologique de la flore de France
Présence non signalée Présence non signalée
Présent Présent
À vérifier A vérifier
Douteux Douteux
Cité par erreur Cité par erreur
Disparu Disparu

Source : CATMINAT Philippe Julve
Catalogue des Milieux Naturels

  Autres plantes dans la catégorie : Racines comestibles

L'Ache des marais ( Apium graveolens )
Le Nénuphar jaune ( Nuphar lutea )
Le Raifort ( Armoracia rusticana )
L'Ail des montagnes ( Allium lusitanicum )
L'Orchis pourpre ( Orchis purpurea )






Haut de page  Haut de page  Haut de page

Ajouter un Commentaire


Code de sécurité
Rafraîchir

Réseaux sociaux

Partagez cette page dans vos réseaux sociaux. Vous avez aimé cette page ? Faites le savoir à votre entourage.

© 2018

Garrigue Gourmande

Tous droits réservés